Динара » Вт июл 23, 2013 9:21 pm
Мой "большой" опыт с щеночками:
Первый боксер - умирает в возрасте 2х лет. Врач занес инфекцию (тогда еще не использовались широко одноразовые шприцы), гепатит - сердце остановилось, Патюшка умерла. Щенки в ней шевелились еще около двух часов. Страшная картина - я до сих пор это помню.
Второй боксер - решили не вязать. Сама повязалась - родители не углядели. Приглашенный врач посидел несколько часов, что-то кольнул, первый щенок вышел. Врач сказал: "Сама остальных родит". Рожала два дня - под конец уже лилась зелень из петли. В охапку с собакой неслись в ветеринарку - собаку спасли, вычистив полживота. Первый щенок выжил - смесь бульдога с носорогом. Но устроили мы его просто прекрасно.
Третья собака в моей жизни, рожавшая у меня дома - Лера. Повязали мы ее потому, что собака была - ну просто шикарная, призер многих известнейших международных выставок, влючая Атибокс. Принимала роды заводчик с огромным опытом, Елена Глобенко. В форуме ее все знают, Влад, пишу спецом для Вас. На телефоне была не менее известный хирург - Ольга Соколова. Родили хорошо только благодаря им - Ленка носилась с Лерой по лестнице с первого по пятый - давала нужную нагрузку. (Я и не знала о таком!).
В общем, прекрасно мы родили - только у Леры после родов случилось обострение всего, что могло быть - и умерла моя девочка от брадикардии - это сердце. При том, что каждые полгода собаку проверяли от трусов до ядерного реактора, включая сердце, УЗИ всех органов, сдавали кучу анализов - я для себя регулярно обследую своих собак. Никаких, НИ ЕДИНОГО замечания по здоровью у Леры не было.
Вот так, Влад. Подумайте сто раз, нужен ли Вам такой гемор! Вы видите милых толстых щеночков, но за кадром остаются кесаревы сечения, брак, белые утопленники (их еще топят), всякие волчата, зайцы и прочая дрянь. Не вышедшие яйца у кобелей и последующие претензии владельцев - я это тоже хлебнула. Возврат половины суммы за щенков-крипторхов. Вам до фига могли бы рассказать заводчики - только мало кто захочет рассказывать о проблемах в питомнике.
Вы все еще хотите понянькаться с щеночками?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!