Виктория,тезка,

держись, не раскисай!Правильно здесь говорили у Дерека желание побольнее ударить,по этому и ведет себя так.Честно говоря не верится мне, что без суда он Дилана отдаст. Не думаю, что он действительно любит Дилана так же сильно как и ты, просто он в него вложил деньги и ему их жаль.Таковы западные мужчины и ничего с этим сделать нельзя их так воспитали....

По поводу другого щенка для Дерека даже не заморачивайся, он скорее всего откажется его брать, думаю ему собака вообще не нужна,тем более с его графиком работы. Если родословная Дилана оформлена на тебя, то Дилан твое личное имущество и тебе придется обратиться в суд для того, что бы это имущество вернуть. Дерек скорее всего потребует компенсации за понесенные расходы(думаю он сохранил чеки и квитанции) на содержание собаки так что будь готова возместить ему убытки.Эмоции в сторону.Ты живешь в стране где эмоции не приветствуются, более того они вредны.

Думаю стоит обратится к адвокату,который будет представлять твои интересы в суде. Дерек не возвращает Дилана,как мне кажется,только потому, что боится, что если он вернет тебе собаку, то у него пропадет возможность вернуть свои деньги.И еще, пожалуйста,забудь про устные договоренности, только бумаги, только в присутствии свидетелей и адвокатов.Извини за менторский тон поста, просто я в бешенстве,а эмоции здесь не помогут.