Аффи очень самодостаточная собака. Сильная, возможно даже доминантная. Она не требует защиты, поэтому Рокки не расценивал ее как подружку которую надо охранять и ни с кем не делиться

Наоборот Аффи пару раз пыталась сказать Рокки что она о нем думает

Явно что-то нехорошее
А к Чуи Рокки не проявлял ровным счетом никакой агрессии. У меня Рокиш вообще никогда ни к кому не лезет. Он не доминантный и не пытается что-то доказывать. Единственно что он не позволит над собой командовать. То есть делать садки, рычать, класть лапы на себя. Тут конечно сразу драка будет.
Мы тут вчера приехали с мини похода. ездили нашей тесной компашкой собачников на пару дней на природу. Один овчар решил выяснить с Рокки кто в лагере хозяин. Пару дней просто стычки были без покусов. только обозначались зубами и расходились.
Но в последний день, уже перед отъездом все таки сцепились. У Рокки дурацкая привычка не кусать серьезно пока его не кусили, или не сделали больно. А тут все началось как обычно много шуму и поз, но видно Шериф зацепил зубами ухо, а это болезненное место ( как же я жалею что не купировала наши уши-тряпочки). Естественно Рок разозлился. Началась драка настоящая. Овчар выше нас сантиметров на десять и на десять килограмм тяжелее. Но Рок опытнее. В итоге поняв что за шею овчара не схватить. Рок схватил его переднюю лапу и уже не отпускал. При это вся голова и плечи у нас в дырках и ссадинах. Но Рокиш же бульдог блин, чем больше его кусали тем сильнее он сжимал челюсти на лапе. В итоге овчар уже заскулил, я испугалась что Рокиш сломает ему лапу, потому как я уже пыталась его отозвать, водой поливала но все без толку. Я даже голос сорвала, сейчас еле говорю. Пришлось мне лезть опять в пасть Рокки, разжимать ему челюсти. Вообщем кое-как мне это удалось.
Вот и спрашивается, не будь Рокиш таким пацифистом мог бы обойтись малой кровью. А теперь оба с покусами, обоих лечим, У Шерифа лапа распухла. Но к счастью во время я сняла своего, перелома нет.
Рокки очень силен духом, он никогда не сдается, но показывает это только уже в реальной схватке. Покажи он эту силу раньше, все бы закончилось не начавшись. Шериф молод, горяч но еще не совсем уверен в себе, хотя ему уже два с половиной года. На данный момент Рокиш сильнее, при чем именно морально сильнее, психологически. Может через пару лет все измениться, Шериф обретет уверенность в себе. Но пока еще этого нет.
Но мой пес странный парень