Всем привет! У нас всё хорошо, Бастюха растет, уже почти 16кг.. Ходим с ним на дрес.площадку в щенячью группу, набираемся ума) Он в восторге от такого количества собак, сидеть-лежать-стоять выполняет, смело штурмует снаряды, но после команда "гуляй" меня вообще не слышит- не видит..
С Жуной тоже продолжаем ходить в старшую группу, но она что-то опять не проявляет ни какого энтузиазма.. Раньше бывала возбуждена и меня не слышала, а теперь наоборот слишком пассивная. Может ей хватает игрищ дома..
Вместе ходим гулять на поле, сын уже не может удержать Бастиана, приходится мне одной справляться. Бывает вывожу их по отдельности, чтоб по-воспитывать. Тогда они гораздо лучше слушаются, чем в стае. Бывают стычки у мисок с едой, растаскиваю и наказываю обоих. А так вместе играют, вместе спят, скучают и ждут друг дружку с дрессировки))
Гуляем.. Бас- свинюшка, любит залечь в лужу. А Жуна всегда гоняет корову на поле, хоть и боится её (может удастся как-нибудь сфотать)

"из той же оперы"

Постоянно жрут сливы. Я каждый день собираю опавшие, так Жуна рвёт прям с дерева. Бас у забора слушает брехливую соседскую собаку.

сушеная культуристка

Купили новую кроватку))

В клетке теперь ни кто не живет и мы стали перекрывать ей вход на лестницу. Собаки облюбовали кухню (дверей нет, ох как я об этом жалею), ночью спят там в кресле, а днем на подстилке.