Катя, спасибо огромное за поздравление. Если честно то мандраж был, когда поехали на выставку. Тем более, что печальный опыт был: недавно схватили хоря на выставке. Прочитала отзывы об эксперте : много положительных, про нее пишут, что интересный эксперт, с хорошей памятью ( вспоминает тех собак, кого ранее судила), очень тепло относится ко всем собакам, прощает ошибки в хендлинге, но только самим владельцам собак, с хендлеров спрашивает строже. Я сама была свидетелем того, как она учила молодого парнишку выставлять свою таксу, все журила его, что упрямый, ее не слушает. А потом выговаривала хендлеру, что выставляет лабрадора как шнауцера. Вообщем эксперт мне понравился, шла в ринг со спокойным сердцем. Хотя Гамлет начал в ринге чудить, но эксперт как бы внимания на это не обращала. Предложила нам сначала пробежаться, чтобы сбросил соб напряжение, а только потом встать в стойку. Благодаря этому я решила поставить Гамлета на мячик. Если бы мы бегали после стойки, то он бы стал отвлекаться на мячик и ничего бы не получилось. А так и стойка отличная получилась ( эксперт нас похвалила) и пробежали хорошо. Описание нам дали сплошной позитив. Вообщем я не жалею, что поехала. Пусть и призовой фонд бедноват, но сама атмосфера выставки, ну и конечно, результат меня порадовал. Да и погода не подкачала. Сначала моросил дождь, но потом он перестал и стало тепло. А когда домой приехали, у дома двое мальчишек насмешили:один другому, указывая на Гамлета, говорит: " это не бойцовая собака, они сейчас какими-то гончими называются"

Так что гончие у нас, а не боксеры:)))