Бастиан с младшим хозяином:

Сережка у нас первоклассником стал)) не только играет с щеном, но и выводит его, вытирает лужи) Настоящий хозяин!
Расстраивали тут меня мои собаньки любимые.. Выясняли отношения.. Пару раз во время растаскивания Бас клацал зубами все что попадет и хватанул меня зубами за коленку (не больно), а вот один раз пожрал мне руку- все запястье было синее и царапаное, до сих пор не прошло. Решила больше их не разнимать. Пару раз еще были стычки, я уходила, через 15 сек сами прекращали. Не понять мне кто кого строит.. то Жуна рыкнет, но чаще Бас. Раньше были иногда стычки у мисок, а теперь он ревнует что ли.. Ляжет в ногах, а как Жуна подходит, начинает рычать. Бывает она вызов принимает и трындец.. Но сейчас я стала заранее, как только вижу что он прижимает уши или взглядом уперся, говорить НЕЕТ! или вообще ухожу. Вроде стал понимать, что это плохо. А так играют, скучают друг по дружке и спят в обнимку. Пойми их..
Жуна стала упрямой. Вообще, как мы взяли Баса, она сразу как будто повзрослела, серьезней стала и своенравней. Говоришь им обоим "сидеть!" Бас сразу выполняет, а Жуна стоит с видом "что, правда чтоли сидеть? неохота.." и так практически на всё

. На площадку сейчас с ней хожу раз в неделю, а то и вовсе не получается выбраться. Раньше дома всё выполняла отлично, ну а теперь всем своим видом показывает "да ну тебя..". Понимаю, что тут упорство нужно.. Сейчас Бас щенячку пройдет, в старшую группу ему все равно рано, тогда снова Жуной плотней займусь. Муж не в восторге от моих занятий, постоянно упрекает, что я только с собаками своими вожусь
Жу недавно обожралась слив.. Открыла дверь и по-тихому слиняла во двор. Паслась не меньше получаса, а то и час, пока я ее не хватилась. Я думала, что ей поплохеет, пузо было чуть ли не до земли, но ни чего, обошлось..
Вот они, игруны- гризли:

а потом дрыхнут

у Баса лапы уже не помещаются))