Вот это у нас прогулочка сегодня вышла, у меня до сих пор руки трясутся, а ноги дрожат.Идем мы, значит, вокруг дома, мои на поводках, и вдруг из-за угла появляется стафф с хозяйкой и еще издалека бычит и рвется.Мои, понятное дело, давай рваться в ответ, но я их по привычке увожу в сторону.И вдруг вижу, что хозяйка как-то странно покачивается, и вдруг выпускает поводок (сама при этом валится на землю лицом), а бешеный стафф несется прямо на нас

И вцепляется в первое, что попадается под зубы - то есть, в Понча!Блин, как же я растерялась.Мелкий рвется что есть сил в разборку, но, благо, мы ходим в недоуздке, так что мне еще удалось его придержать.А Понч хрипит, бедняга, эта тварь вцепилась ему куда-то под глаз в район горла, а я не могу даже помочь ему, потому что оттаскиваю Харта

Хозяйка, а ею оказалась бабулька лет 90, классический божий одуванчик, кое-как подошла и давай постукивать свою бестию палочкой

Но, поскольку сил у бабушки было крайне мало, все это выглядело очень печально.В общем,я эту палку выхватила, пыталась разжать ею зубы, схватившие Понча, содрала себе ногти, и кое-как (сама не понимаю, каким образом) заставила эту дуру Понча выпустить.Пока она снова на кого-нибудь не набросилась, передала ее бабульке (хотя очень боялась, что опять не удержит), и бегом со своими стала отступать.
В общем, я в шоке

Хорошо, Пончу повезло - в очередной раз спасла толстая мопсячья шкура.Но до сих пор не можем унять кровь: прокус не большой, в районе шеи, благо, не пострадал глаз!Да и у Мелкого от таких нагрузок шов мог разойтись
И самое страшное, что эта парочка частенько гуляет по нашему маршруту.Мы однажды с ними уже пересекались, тогда удалось разминуться, но я не приглядывалась к хозяйке, и даже подумать не могла, что дела обстоят так плохо

Скорее всего, собака не ее, а кого-то из родственников-алкашей, которым самим в лом с ней гулять.Но мне-то от этого не легче.Неужели так трудно хотя бы надевать на бешеных особей намордники?

А нарвалась бы эта бабка вместо меня на здоровенного мужика, который, чего доброго, отдубасил бы и ее, и собаку.
Прошу прощения за сумбур в изложении, но я до сих пор на эмоциях.