Спасибо.
А с Клопой все время что-то случается, такое что вообще никак не может случаться с нормальными здоровыми собаками. Это не собака, а чудик , который не дает мне забывать про то, что еть на свете всяко-разные специалисты-ветеринары.

ну скорее всего, что она просто начала как-то быстро стареть после стерилизации и отсюда все наши проблемы...из последнего - ужастик в виде заворота желудка...анализы как у космонавта, сердце слава богу в норме , сидит на диванах в мехах пухах, ни скачет, ни прыгает, на даче особо даже не бегает, ..поела она днем, дала ей куриную титбитовскую лапку и поехала по делам, не было меня час или около того. Приезжаю, делаю себе кофе и захожу в комнату где они в Венькой сидят и вижу что Клопа как-то суетится и слоняется их угла в угол, при этом у нее чуть раздуты бока под ребрами.Ну заворот я никак не могла предположить и первое что пришло в голову - это асцит, позонила Ритке и она мне грит - бегом в клинику, каждая минута на счету или сама иголки вставляй и воздух выпускай. Короче схватила я ее в охапку и в клинку метнулись. Хорошо что Тимирязевка у меня под боком и пробок не было.Денег налом - 0 руб и то мелочью,

пришлось о дороге дергать мужа чтобы где-то мне достал денег и привез в клинку ибо карты там не берут,за 10 мин что мы ехали она превратилась в шарик и уже совсем плохо е было, бегом к врачам, все в операционной, пришлось ломиться туда иначе собака просто погибла бы. Ну ее сразу чем-то обкололи, сделали ренген, заворот на 180 гр и возможно разрыв селезенки , выпустили воздух и прооперировали. короче успели мы вовремя, сердце правла было поначалу плоховато но более-менее стабилизировали ее и удалось спасти мою старую вредину, селезенку сохранили, ее просто завернуло .Первые неск дней меня просто колотило от того, что было бы если бы я не полениась заехать еще в один магазин ....врачи сказали что мы вовремя успели иначе был бы конец...так что нам с чучундрой моей просто повезло и врачи попались хорошие и сердце ее не покачало.когда мне вынесли эту лапку куриную злосчастную в салфетке с вопросом вы что, собаке кости даете? - я была в ступоре и не сообразила вообще что это и откдуда она могла такое достать..но потом вспомнила про лакомства ..короче у нее видимо просто корм плохо продвигался в кишечник и отсюда случился заворот, мы так предположили - старость не радость.