Катя и Рокки » Сб фев 22, 2014 3:44 pm
А мне очень нравится наша система оплаты. Пришла на занятие, отзанималась, в конце оплатила его. Удобно.
Инструктор наш ведет занятие четыре раза в неделю, ходить можешь хоть все четыре раза, хоть один. Все зависит от возможностей и от потребностей.
Цена: послушка - 300 руб. ( сейчас вроде уже 400), длительность 1,5 часа. Защита - 500 руб (если два фигуранта, то 600), длительность зависит от количества собак, обычно часа два-три, но у каждой собаки по три подхода, минут по десять каждый. В остальное время просто отдыхаешь или гуляешь, ждешь своей очереди.
По поводу длительности послушки. На мой взгляд 1,5 часа это максимальное время. Когда бывает мы задерживаемся то я уже сама устаю, и собаке надоедает. И не только моей, многие теряют увлеченность и интерес. Да и даже в эти полтора часа моментами Рокиш теряет интерес, мне трудно удержать его внимание и заинтересованность на протяжении всего занятия. И самой мне трудно концентрироваться столько времени на правильном выполнении упражнения. Я сторонник принципа "меньше , да лучше"
А занятия также имеют круговой метод. Кто-то отрабатывает комплекс, кто-то место, потом меняются. Кто-то снаряды, кто-то аппорт. Или половина делает , половина стоит смотрит, слушает инструктора про ошибки и так далее, потом меняются.Ну вообщем как-то так. В любом случае лично я считаю что заниматься более полутора часов это перебор. Хотя может я и ошибаюсь. У нас и так послушка плюс защита суммарно занимает где-то четыре часа. А мы еще и пешком на площадку идем, час в одну сторону. Хотя это наши тараканы, кто-то на машине приезжает.
А сами мы занимаемся по настроению. Пока молодые были, на каждой прогулке минут десять занимались. Сейчас когда мне захочется, Рокиш тоже скучает по занятиям, с таким рвением все делает. Особенно рядом ходит и повороты, Просто прыжком ко мне подлетает, так забавно это выглядит. И все в глаза заглядывает и улыбается. мы давно уже на послушку не ходим. Видимо ему этого не хватает.
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку