Вчера мы побывали еще в одном красивейшем месте нашего города - на змейковских водопадах. В этот раз фотографий будет много, фотик держала на шее, один раз даже чуть не угрохала его, спускаясь по горной тропе

На долю Платона выпало настоящее испытание на выносливость, я даже сомневалась по началу, брать ли его с собой, но когда увила этот полный надежды взгляд, наблюдающий за моими сборами, мое сердце дрогнуло. Помимо похода по горам, нам еще предстояло до них доехать (а Платону добежать). Дабы кто-нибудь не счел меня извергом, расстояние говорить не буду

Сражу скажу, что с Платоном все в порядке, хоть и видно, что он устал, и, видимо, мышцы у него все же побаливают. Но все это того стоит, учитывая какое колоссальное удовольствие мы все получили!
Итак, мой фотоотчет начинается с нашего заезда в лес и пересечения такого мостика через речку Змейку.
Фото с того мостика:
Платон еще отдыхает от пробежки по дороге.
К слову сказать, несмотря на то, что после пробежки он казался мне уставшим, после захода в лес собаку словно подменили. НЕ прошло и 10 минут, как он начал скакать как олень, собирать палочки и придаваться прочим собачьим утехам.
Первый красивый пейзаж, попавшийся у нас на пути.
Конечно же, главная модель - Платон.
Царь горы осматривает свои владения.
Интересно, у всех собак такая фишка: забегать вперед, забираться на какую-нибудь возвышенность и наблюдать за идущими человеками?
Дорога поднималась вверх, чем дальше мы шли, тем красивее становилось вокруг. Справа от дороге был виден целый каскад водопадов, вот лишь один из них:
Пока мы фоткались возле водопадов, кое-кто времени зря не терял и развлекался во всю

Издавая при этом громкое хрюкание, свидетельствующее об удовольствии, получаемом псинкой))
Иногда мне нечего возразить мужу против его предположения, что боксеры произошли от свиней
Собака грязная свиняка
Погода в тот день была не по-мартовски летняя. Поэтому следующая наша остановка была с целью искупать этого поросенка в одной из купелей водопадов. Водичка в этой реке холодная даже летом, поэтому собачка, как бы размышляет, а нужна ли ему эта плавающая палочка, брошенная в водичку долбанутой хозяйкой?
Вот такой вид открывался с этой купели.
Мои ожидания, что окунувшись в студеную водичку этот дурень одумается и выберется на берег - не оправдались. Он продолжал чего-то там болтыхаться, видимо, вообразил себя форелькой)
Поэтому было грозным голосом приказано вылезать из воды, после повторной попытки туда залезть был отвешен подзатыльник и обиженную псень заставили сидеть на мостике и сохнуть, пока человеки продолжили фотосессию.
Продолжив свой путь, мы столкнулись с необходимостью переправы, т.к. речка начала вилять.
Кому-то перейти речку вброд показалось детской забавой…
Меня такой вариант абсолютно не радовал, и я решила в охапку с великом перейти по камешкам. Уж извиняйте, это захватывающее действо заснять не могла)) вот те самые камешки, на первый взгляд может показаться, что дело-то плевое, а вот на практике…
Преодолев это препятствие двинули дальше, как ни странно, попадалось много развилки, и вот, пойдя ошибочной дорогой набрели на какие-то жилые строения

А оттуда нам на встречу ринолось штук десять собак, которые явно были не рады гостям. А за ними дедулька такой топает нам на встречу, а пока что-мы как могли отбивались от этих собак, которые работали очень сплоченно, разделились на две группы, одна из который по горе обошла нас и зашла с тыла. Платон был зажат двумя великами, но вид у него был такой, типа, держите меня семеро, щас всех порву!

У подоспевшего дедули мы узнали правильно ли мы идем на гору Пикет, выяснилось, что эта дорога заканчивается его домом и пригласил нас на мацони. Ага, вы бы видели того улыбчивого добродушного дедушку, с седой бороденью и идеально белыми и ровными зубами

Классический персонаж из американского фильма про заблудившихся подростков в лесу, повстречавших такую-вот избушку на своем пути и живущего в ней гостеприимного маньяка

Любезно попрощавшись, ушли восвояси…
На этом увеселительная прогулка закончилась и начался очень крутой подъем в гору, да еще и по такой дороге, что с трудом верилось, что какая-либо машина способна здесь проехать… Пока мы, кряхтя, толкали велики вверх, этому тиграстому чуду, видимо, подъем был вовсе незаметен, т.к., учитывая наш медленный темп, он начал нарезать круги вокруг)) К моему сожалению, Пикет мы в этот день не покорили, ибо моя спутница снялась с дистанции, и последующие пол часа мы отдыхали в лесу…
На обратном пути сделали небольшой привал у ручья.
Любимый нос.
Пара фрагментов леса…
Дорога назад была намного приятнее, ибо спускалась с горы. Вот такая вот выдалась поездка!