Оксана&Лаванда » Вт май 06, 2014 8:00 pm
Оля, Оксана, Спасибо!!! )) Мне очень-очень приятны ваши коментарии!
Чтоб саму себя отвлечь от внешних ужасов, немного о Лунтике попишусь... А то всё собираюсь рассказать как я нашла свою чуду, да так и не расскажу никак. В общем, когда пропала Сэнди я погоревала-погоревала и решила, что всё. Хорош. Моя жизнь так и пройдёт пока я буду заниматься самобичеванием и лазаньем по подвалам. Мне нужна собака! Раджа не вернуть конечно.. И заменить его или заполнить собой его место ни у кого не получится, но ведь пока я носилась с Сенди, у меня глаз горел и мозг кипел! И это вовсе не предательство по отношению к Раджу! И Мне нужна! Мне необходима собака!!! Как только я с этой мыслью сдружилась и приняла её, покой Димкин начал разрушаться.. Я сначала робко, потом всё более настойчиво начала его пытать и донимать. Я читала ему статьи о собаках, я включала фильмы о собаках, я собаками этими просверлила ему весь мозг просто! Он кивал и говорил, Когда-нибудь потом! Саша подрастёт, мы в квартиру свою заедем, мебель купим, машину, дачу.. и т.д и т.п и... И чем настойчивее я пыталась выяснить сроки этого всего счастья в виде машин и квартир, тем нетерпимее и нервнее Дима реагировал на слово " собака" Пока однажды мы с ним не расставили все точки над машинами и собаками сразу. Он сказал мне, что вообще не хочет собаку! У нас маленький ребёнок и квартира тож маленькая и совершенно новая! и мебель туда нужно покупать, и денег ввалить и сил тоже. Какая может быть собака? Зачем собака?! Он собак любит, но пусть они живут в частных домах и точка! .. Сначала мне так поделалось обидно.. и за себя, и за мечту мою, и за всех собак которые не понять от чего жить обязаны только в частных домах.. Я было решила начать всё это дело оплакивать, но.. Вспомнила я на Димкину голову, что лет- то мне уже 30 (!!!) и не гоже мне, тётеньке взрослой, вот так вот сдаваться запросто! Жена я в конце концов или где?! А раз жена, то мой долг просто довести ситуацию до собаки! И вскипев, я очень спокойно и грозно (ну мне так думалось) объявила Диме, что в моей семье будет собака! С Димой ли или без пусть сам решает. А собака у меня будет и точка! Конечно после слов таких был скандал, о правах и желаниях о совместном житие-бытие и компромисах и ультиматумах... И ,что может и ему хочется крокодила в ванной завести, он же не заводит? На что я ему говорила - ЗАВЕДИ! Мечты, мол, должны СБЫВАТЬСЯ!!! Скандал в общем, получился грандиозный! С хлопаньем дверью ( она у нас одна была ) и перечислением всех своих заслуг перед друг-другом и отечеством на всякий случай. В общем моих заслуг оказалось куда как больше, а счастья в разы меньше чем у Димы.. И наконец он (КОНЕЧНО!!!) прозрел, и проникся тем, что не прошу я ни шуб, ни золота-брильянтов, ни выездов вечерних с ресторанами, ни отдыхов в странах заморских, а всего-то мне и надо.. собаку.. Его это страсть как умилило и обняв меня он спросил: " Правда? тебе так сильно хочется собаку?! " Я поняла, что одержала ПОБЕДУУУ! )) Ага, пообнимались мы значит,(он в порыве умиления, а я в порыве ликования) и сели за стол переговоров. Ну во первых я стрясла с Димы (пока его разум не возобладал над чувствами) слово. Самое честное и конечно благородное СЛОВО, что собака у меня будет! Дима в свою очередь стряс с меня обещание не бежать за собакой сию минуту, а подождать.. года три. Когда мы уже совсем переедем, обставим квартиру и Саша станет постарше. И что собаку купим только в хорошем питомнике. Так как у нас ребёнок, психика и здоровье должно быть проверены до 7-го колена не меньше у нашей собаки. Порода.. Не слюнявая ( это Дима в ужасе вспоминал Раджевы слюни у себя во лбу , да и не только во лбу) , без запаха, минимум шерсти, не лаючая, чтоб могла защитить, но без агрессии конечно к нам. Ну и ещё там 38 пунктов, которые я уже и не слушала, а просто сидела и счастливо таращила глаза на Димку )) В мозгу у меня происходили невозможные метания! Так как боксёром для меня был только мой Радж, я эту породу даже и не рассматривала. Я не сумела бы никогда в жизни полюбить другого боксёра! Я бы сравнивала, цеплялась, раздражалась... В общем хоть кто, но не боксёр. А вот кто этот хоть кто??! Конечно Лабрадор! У него такие глаза хорошие прям как у Ретривера...Ну Ретривер же! Конечно!!! Такие они весёлые, добрые.. прям как бигли.. Бигль! Решено! Чем-то они мордахами пойнтеров напоминают ведь.. Пойтнер! как и сразу в голову-то не пришло?! Такие у них закурношеные мордени удивительные! Такие славные они.. Цветом даже ам.бульдогов напоминают.. Конечно ам.бульдог! Ну конечно! Такие они крепкие и брылястые. И так на бульмастифов похожи. Ой, как же я люблю бульмастифов! Пусть бульмастиф! Ведь вылитый бордосский дог! .... Бардосский доооог!!! Это да! Ну конечно! Цвет у них такой.. Прям как у Сенди.. Потому, что корсо! Я же хочу корсо! Ах, как я корсо хочу такой чтоб вот.. С мордой забоксёреной. Или? или всёж бульдог? Да! Решено! Пусть бородосский дог- это вам всёж ДОГ! Аргентинского дога надо завести! .. и так и денно и ночно... ))