Фаруэль » Чт сен 30, 2010 12:12 pm
А еще мне кажется, если собака почувствует угрозу хозяина, то обязательно отреагирует.
у нас просто случай был. Фарка дружелюбная до безобразия, любит всех. Но однажды через нашу собачию компанию мужик шел, Фара его понюхала и дальше с палкой играть. А мужик остановился и давай на нас орать, муж ему - Мужик иди...тот я ща милицию вызову...в общем стоит орет...Фара встала между нами и мужиком и начала на него рычать.
Так что Love Smile не расстраивайте из-за всяких советов дилетантов. Лучше пусть собака будет добрая (в необходимую минуту, она вас сможет защитить), чем будет агрессивная и вы не будите знать, что у нее на уме.
Муж мой тоже сначала расстраивался, что Фара такая добрая. Мы отвели к кинологу (в центре города у нас есть тюрьма, там служебных собак дрессируют, вот туда и пошли). Нам сказали, что собака оч добрая надо ломать. Но что потом в одной комнате с ребенком младше 14 лет оставлять ее нельзя будет. я честно, в шоке была. Мы с мужем через пару лет ребенка планируем. И хотелось бы, чтобы я могла доверять собаке находится с детём, пока я в другую комнату выйду. Уж не знаю кинолог ли фиговый. или действительно все так.
Но лучше пусть Фарусик доброй остается.
У собак лишь один недостаток - они верят людям(