ларс » Вт мар 10, 2009 12:35 pm
Love Smile
У меня тоже всегда были мальчики-собачки(не считаю немку, она мужа и лайку в деревне), но ничуть не жалею. Правда с кобельками тяжелее, чем с девочками, просто нужно быть настойчивее. Темболее легче воспитывать кобеля, когда хозяйка девушка, я вот например с кобелями быстрее язык нахожу чем с девочками(вот с немкой мы долго договаривались, она плохо меня слушалась вначале). Главное терпение и быть поностойчевее и всё получится. У меня Ларс тоже сходит сума по собакам, тоже как видит бросает всё и сломя голову несётся в их сторону. Сейчас меньше стал реагировать, во-первых я перестала спускать его с поводка в сомнительных местах,только со спущенным поводком бегает, во-вторых стала более настойчевее требовать от него, чтобы он не реагировал"Фу",и "Нельзя"(благо это он освоил), так что иногда помогает, а если и это не пробирает я ему говорю, что пошла и делаю вид что ухожу, Ларс боиться этого и переключается на меня, я его хвалю после этого. Но это всё нужно успеть сделать в тот момент пока Ларс не бросился к собаке(он сначала встаёт в стойку, приглядывается, приподнимает ушки, начинает ложиться, сначала на передние лапки, потом полностью, по хребту появляется щетинка от возбуждения и бросок, прыжок в сторону интересующего объекта, вот тогда уже поздно-адреналин уже в голову ударил и он становится как бы "глухим" на команды) Вот зная всё это я стараюсь это вовремя присеч, вроде действует. А когда один на один с ним он всегда подходит ко мне по первому зову.