Оксана&Лаванда » Пт ноя 28, 2014 12:37 pm
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Я б может и поскорее писала, но Саша с Луной сильно не любят наблюдать меня за ноутом. Вчера вот, пока я тут по клаве стукала, на меня Луна сложила все мячи свои и разгрызла таки пуллер.. Саша вырезала из своего альбома рисовательного все листы и сделала из них дорожку от спальни до туалета ))))) Ну, в общем, девочки мои творят чего хотят пока мама внимания не обращает )))
Ну так вот, да.. Когда Радж шваркнулся на инструктора этого, у меня прям я скажу, очень чувства и эмоции разрозненные были.. Ну, понятное дело, я было не лопнула от восторга и гордости за Раджа! Этож надо, дядьку страшенного хватонуть за плечо! Да так лихо прям, без лая и ору, хвать и всего делов, и повис ))) А с другой-то стороны... Дядьке поди вовсе не весело, и конечно он теперь нас в группу свою ни в жизнь не возьмёт, да и другому инструктору нас рекомендовать не станет- это уж и к бабке не ходи.. Ага, гаркнула я во всё горло "Фу" сняла с дядьки соба своего, какие-то извинения давай там шептать и поклоны бить, Радж же на дыбах глазьями сверкает, копытами землю бьёт и всяко кусануть сильно не против ещё разик инструктора этого был бы... Инструктор же этот малость подъофигел конечно от такого неожиданного поворота.. Покрутился, осмотрел порванную фуфайку, присел к Раджу и в каком-то изумлении постановил:- Людоед! .. Я очень смутилась и опять начала извиняться, и пытаться объяснить, что это Раджа муха какая-нить укусила, или несварение у него сделалось, или ещё какая неприятность приключилась.. А так он собак хороший, умный и добрый.. А фуфайку так я и зашить могу.. не умею правда, но могу! Инструктор меня толь вовсе не слушал, толь фуфаек таких у него было множество великое.. Только встав он мне торжественно объявил:- Хороший какой пёс у тебя! Будешь заниматься в моей группе. Каждую субботу к 2-м часам быть на этой площадке без опозданий. В любую погоду занятия будут. Так что одевайся удобно и чтоб не жалко- будем работать много. )))))) Вот так и попали мы с Раджем к лучшему в мире инструктору. И работали действительно много! И в любую погоду. Инструктор Андрей (не помню отчество) был действительно инструктор от Бога! Раджа моего он очень полюбил ))) Правда так и называл его в дальнейшем "людоед" Говорил, что такой башковитой собаки давненько видеть не приходилось. И отмечал, что темпы обучаемости Раджа очень и очень ему нравятся. Показывал нас "молодняку" и когда курс ОКД и ЗКС был окончен, мы с Раджем были приглашены в огитбригаду и начали принимать участие во всяких праздниках городских и на показательных выступлениях на выставках и смотрах ))) Это время было удивительно! Мы ездили по городам и весям и показывали работу наших собов! Я с Раджем звездили прям вот.. от души ))) Радж брал барьеры, ползал в грязюке, по жесту руки садился,ложился, катался и замирал на месте.. Это было СЧАСТЬЕ! Нам аплодировали, нас уважали и после выступлений подходили к нам и расспрашивали и дивились такому умному собаке. Но самое любимое дело для Раджа была защита. Он ждал появления фигуранта прям вот до трясучки! Глаз загорался у Раджа каким-то страшенным красным отливом и весь он превращался в пружину. Он и на охране меня, и вещи, и места, и любого человека-предмета, прям вот вгрызался намертво в обидчика и оттаскивать его иногда приходилось силой,так как не слышал собак никаких команд в те минуты.. А как он нёсся на задержание! Такая красотааааа!!! такой упругий, сильный бег и взлёт на спину фигуранта! Ну в общем хорошо Радж работал, а то я тут понарасписываю на надцать страниц как бежал, да как хватал ))) И вот однажды нас пригласили на огромадного масштаба выставку с тем, чтоб мы показали как соб должен уметь брать барьеры, ходить бумы, и рвы с водой перепрыгивать.. На защиту сказали, что приехали какие-то там примудрые кинологи с пограничными овчарами. Они, мол там целый спектакль подготовили, и покажут мастер-класс по работе служебных собак. Овчары действительно были какие-то чрезвычайные..и люди с ними приехавшие были тоже чрезвычайные.. Все в одеждах военных и взглядом стальным. ( допишу позже,народ, Сашу в школу пора собирать. огромное спасибо, что читаете!)