Ох, Света - Света)))))))) ну напиши ты уже большими буквами заголовок, что для тебя только КУПИРОВАННЫЙ - это настояший боксер... прям из темы в тему - обоснуй, а не я так привыкла. Вот Катя ВСЁ правильно пишет - обоснованно излагает.
Ну и не обижайся, но МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, что ШЕНЮ КУПИРОВКА ИСПОРТИЛА!!!!!!!!!!! На мой взгляд - он был бы куда как красивее с хвостом и ушами, так он ОБЫЧНЫЙ КУПИРОВАННЫЙ БОКСЕР - как все, серенько и стандартенько))))) рыжий черномордый полностью обрезанный........ А вот оставь ему хвост - он при его типе, смотрелся бы стильно и эксклюзивно. Можешь ругаться, но это мнение я не изменю никогда. Ну и по поводу движений, грации и всего прочего, как тут Лена писала (придерживаюсь того же мнения, что данные собак должны быть идентичными, вплоть до рациона, прогулок и нагрузок) ХВОСТАТЫЙ будет иметь преимущество в скорости, ловкости и в балансе, многие упражнения и элементы цирковой дрессировки купированному боксеру не посильны - только в следствии обрезанного хвоста, вот я не вижу смысла обрезаний - только для удовлетворения собственного представления, нельзя любить и портить одновременно) хвомт не мешает - 100% никому)
Мои девочки - самые стильные) а еще - дадут фору любому купированному)