Динара » Пн фев 23, 2015 2:30 am
Меня вот такая политика прям убивает: сидим на жопе ровно, никуда не ездим, ни на одной СЕРЬЕЗНОЙ выставке не были - но рассуждений... Откуда что берется! От "европейские собаки - дерьмо", до "нас там не было - мы бы ринги порвали".
Я вам так скажу, уважаемые умно рассуждающие... Я по выставкам ездила шесть лет - Атибоксы, зиггеры разных стран, ЦАЦИБы... В Европе полно очень красивых собак! Серьезных конкурентов! Красивых, статных, Боксеров с большой буквы. Да, последнее время наши собаки тоже много выигрывают - но только потому, что многие наши заводчики-альтруисты едут на вязки за рубеж и вывозят оттуда КРОВИ! Вязки не окупаются ни фига, затраты бешеные (тому, кто не ездил - не понять и не сосчитать).
Поэтому я считаю, что тот, кто пока еще палец об палец не ударил, чтобы для породы что-то сделать, не имеет права умничать на тему, кто дерьмо, а кто нет. Если кому-то из вас попались хорошие собаки (тоже, кстати, не к каждому относится), так это тоже не вашим трудом - а кровью и потом тех самых заводчиков. В том числе и европейских.
З.Ы. Сама не разведенец - мне просто очень повезло с собакой и заводчиком.
Последний раз редактировалось
Динара Пн фев 23, 2015 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!