Спасибо всем огромное за внимание и комментарии!!! Это мы уезжали погулять аж за Мацесту, на орлиные скалы. В понедельник у Димы стрясся выходной и мы решили поехать и даже куриный шашлык пожарить. Всё было здорово! правда ветер дул до того зверский, что пришлось нам внизу кострище разводить - в кустах и болотах ))) И так бы всё конечно чудесно , девчонки убегались, я тоже. Дима поснимал уже мясо с огня.., но тут из кущей прямиком на нас вылетает огромадного размера собак! В ошейнике. Размером как две Луны кобелина! Хась- не хась.. Очень уж огромадный для хаски. Глазья блекло голубые, сам серый.. Но такой здоровый да лохматый! Его башка на уровне Сашулькиных глаз заканчивалась! Прям.. я даже и не знаю с кем помесь такая чрезвычайная получиться могла. Я кобеля этого увидела ещё как только он из леса выскочил. Схватила Луну ( она ж за Сашу кидается хоть на кого. Хоть медведь ей бурый из леса пусть идёт) Саше крикнула, чтоб к Диме подошла ближе, а кобель бежит! Шерсть дыбом! Даже я малость перетрухнула.. Думаю если на Луну он бросится ( она ж рёвом ревёт, ошейник рвёт, ни ей фу, ни пендали никак её не вразумляют) то Луну он перекусит нафиг пополам! .. В общем кобель этот подскакивает к Луне (блииииин! капец он здоровый) весь вздыбленный, скалится злодейски! Я в ужасе! Луна на дыбках стоит, а я на ней верхом сижу ))) Поводок в руке к Луне пристегнуть не успела... а кобель идёт прям на нас! Холка аж до кончика хвоста поднята! Зубья как у тигра! В плотную подошёл, боком стал, рычит, глазищи косит! И тут я его поводком каааак хрясь по башке! раз, да другой.. Саша моя ( вот уж герой!) с боку его палкой ( луна с которой бегала) давай бить-тыкать. Я кричу ей уйди от собаки как можно дальше! сама этого пса продолжаю колотить поводком и на Луне как на коне скачу прям! Луна уже вся поудавилась, пеной на этого соба харкает вместо лая. Кобелина аж подофигел от такой встречи радужной ))) Отскочил от нас.. Постоял, порычал, посмотрел, мол, да вы чего это???!! Хотел было с другой стороны зайти,но я в него баклажкой с водой запустила. Он совсем поник как-то.. отбежал, повздыхал и пошёл опять в лес.. Обиделся видать. У меня руки трясуться, колготки порвыны, сапоги в грязищи, Луна бедная тоже еле отдышалась ( ошейник-то крепкий какой оказался!!! Просто супер-вещь! ) Саша стоит глазищи как блюдца! В общем - У всех трясенье рук, трясенье ног, сердцебиенье! Я поворачиваюсь к Диме ( ну он же там наверняка с топором наперевес несётся нас спасаить, страшную собаку бить-убивать) думаю, чего-то он замешкался-то со спасением? ... И вижу я своего доблестного Диму стоящим по среди поляны с поднятыми вверх руками, в которых дымят, шкварчат и пахнут шомпура с мясом! ))) Он спасал шашлык! и если бы собака нас поела, а потом кинулась на Диму и начала глодать его ноги, он бы всё равно шашлык не бросил! ))) ..Когда поуспакоились уже, отпереживались и отсмеялись, мы с Сашей ели этот самый спасённый шашлык и аж за ушами трещало! Вкусноооо ))) Луне тоже перепало за её смелость много мясца )) А Диме мы присвоили звание самого смелого Шашлычного Геройского Героя!