Taka4ka » Чт май 14, 2015 11:51 pm
Про клещей - малой был обработан, но видимо или капли были левые или клещу было пофиг, но в середине апреля начал какать поносом, причем обычное количество раз, но меня на торожила слизь в кале, дала энтеросгель, днем смотрю слизь и капли крови - звон наша врач не принимает, я его в охапку и ближайшую ветеринарку - нам наш запасной вариант, время уже 6-й час, пятница....врачи спросили только какого цвета кал - на мой ответ "оранжевый" - сказали скорее всего это клещ, укололи его, а ыиг знает чем укололи, короче пришли мы домой, а нам с дочкой на тренировку надо, но решили не идти и тут смотрю малого что то беспокот, с места на место перекладывается, а потом рвать начало, я звоню в ветеринарку - говорят не беспокойтесь такое может быть, да и Ричик вроде бы улегся и спит, я побежала в магазин, прихожу минут через 15, он поднялся и тут у него начтнается рвотный рефлекс, я его бегом на улицу, смотрю а его рвет и рвет уже пена белая пошла, шатает, нижнее веко обвисло - меня трясет я за телефон звоню им опять - говорят " ну привозите", опять в дорогу, а он идти не может я его не руки беру, а весит он 25 кг, делаю пару шагов и все руки отсыхают.....короче, дотелепались мы до ветеринарки, нас посмотрели, укололи димедрол и собака пошла на так скажем поправку, стал активным....это у нас была такая аллергическая реакция на лекарство.
на следующий день, опять в охапку и к своему врачу - там анализы сдали, узи сделали - печень увеличена, в кишечнике воспаление, укололи нас, выписали лекарство, на следующий день узнали рез- т анализов - нас укусил клещ, снимать я не снимала, клеща не видела, когда приходим с прогулки, я его мою не только лапы, на и живот - от передних лап до попы.....
На днях поедем сдалать анализы надо посмотреть печеночные пробы.
Сейчас бегаем в ошейнике, ему я больше доверяю - предыдущую собаку и кота ни разу не укусил ни один клещ, меняла их раз в 2 месяца круглый год и горя не знала.