Спасибо большое за ваши комментарии! Очень важен ваш опыт. Все читаю, сравниваю, примеряю...
Вчера мы окунулись в настоящую жизнь собачников
выяснили, что в глубине нашего массива есть большущая площадка для выгула, огороженная. Вот на вечерней прогулке мы туда и пошли. Вот там то компания так компания! От мала до велика! Наша самая младшая оказалась из присутствующих собак. Что они там творили
я конечно немного волновалась сначала- а если честно прям страшновато было заходить. Но ничего, нас приняли и собаки и с владельцами нашли общий язык. Все бы хорошо, но я вижу как Кира в игре начинает доминировать и пока не получит отпор- борзеет. С большими собаками (по размеру) она поскромнее хоть и прыгает, но и даже на спинку валится, подставляя брюшко. А кто по росту подходящ- гоняет. Ой не знаю. Вот лично я некоторые ее действия принимала за агрессию и останавливала игру пару раз.
Но все владельцы меня в голос убеждают чтобы я дала собаке выстроить отношения с каждой псиной. И хозяева тех кого Кира пыталась подмять говорят, мол как только их собаке это надоест- она непременно даст знать. Так вобщем то и получалось, Кируся получала отпор даже от самой нежной Рэйчел- прелестного бигля, которая сначала долго позволяла собой понукать. В итоге наигрались, навалялись, набегались- домой привели кусок грязи на поводке (у нас прошел дождь)
Теперь еще заморочились что часто купаем- уже третий раз с шампунем, а как иначе.....Сегодня едем на операцию, вечером отпишусь как мы все всё это пережили. Спасибо за пожелания удачи!

, из за своих палочек или пулера, когда их хотят забрать. Прямо серьезненько так. Я не ругаю за это, хотя может и не права, но она отстаивает своё ... Насчёт серьёзных Рыков в драке, я соглашусь с другими, драку боксеры не начинают с истерик , а идут молча , из подлобья, подняв холку, могут глухо , как бы предупреждая,рыкнуть.
А Насчёт ранних прогулок с другими собаками, так моё мнение такое, ты можешь половину времени прлгулки устанавливать контакт , гуляя один на один, отрабатывать какие либо команды, а вторую половину , как поощрение , гоняться на собачьем выгуле. Я так и делала. Хотя к каждой собаке нужен индивидуальный подход.

так похожи они с Кирой, только тот чуточку покрупнее- мальчишка все таки! С хозяйкой обменялись номерами, если все пойдет по плану - встретимся 1 августа.