Выяснилось, что в Мариуполе боксеров будет судить Ханс Бийервульф. Опытные люди писали разное, но суть сводилась к следующему: собака должны стоять в стойке как вкопанная, не реагируя на возможные раздражители, в ринге запрещалось использования лакомства и игрушек, эксперт предпочитал продуктивно движущихся собак в хорошей физической кондиции и любил погонять экспонентов.
Поскольку от собаки не требовалось умение летать , играть на скрипке и т.д. эти требования не показались нам чрезмерными и мы начали готовиться. Только ленивый не пугал нас дорогой, пограничниками и вет. контролем, но мы были настроены крайне позитивно. И майский Мариуполь встретил нас весенним пением птиц, цветением садов и молодой сочной зеленью. Складывались ощущение, что нам все рады. Мы приехали загодя, гуляли по берегу Азовского моря, обедали в прибрежном кафе, куда нас пускали вместе с собакой, все было очень по-домашнему, настроение и настрой были замечательными.
Перед CACIBом, который судил Бийрвульф всех предупреждали, никаких игрушек и кусков, а то эксперт гневаться изволят. Бийрвульф судил педантично, но очень пунктуально, без задержек, в четкой последовательности и очень раздражался, когда хендлеры путались и не выполняли его пожеланий и предложенного им алгоритма.
Ляля очень хорошо встала, я гордилась результатом нашей работы и Лялей, а она словно читая мои мысли поигрывала мышцами и высоко подняв голову стояла довольная собой. Мы на одном дыхании отработали движения, сравнение и стали ЛПП.
Ляля и ранее неплохо выставлялась, но ощущение единого организма в ринге, когда собака ловит ход твоих мыслей, на подъеме работает на результат я впервые ощутила на той выставке.
P/S Перед рингом, мы конечно же отпустили на свободу бедные Лялины ухи. Может еще и это обстоятельство добавило ей оптимизма

:-\ .