Оля, Вы правильно резюмировали. Сейчас давайте щенку только рис, морковь и мясо (нежирное). И больше ничего. Из пробиотиков надо давать собачьи, у людей и у собак совершенно разная микрофлора. Хорошие собачьи пробиотики например лактобифадол, я своему даю, мне нравится. Стоит недорого совсем. Правда продается только в ветаптеке.
Анализы обязательно сдайте. Даже один анализ кала уже покажет есть ли какие то отклонения.
Я если честно Вас понимаю, в том смысле что я еще не встречала хорошего ветеринара, у нас тоже была в детсве проблема с ЖКТ, только у нас поносы были постоянные, пять ветклиник объехала и частные и государственные, никто не помог. И главное все советовали совершенно разное. У нас таким же образом угробили двух бордосских догов у знакомой. Залечили до смерти. Отравили лекарствами организм до такой степени что отказали все органы. Одному псу был год, другому три.

А денег она столько потратила что можно было машину новую купить а может и не одну. И консультировалась у разных врачей, ездила в разные клиники и в государственные и в частные элитные, вот так вот.
Поэтому слушайте то что говорят здесь. Здесь и ветеринары есть которым не безразлично здоровье животных, плохого не посоветуют.
И для получения дополнительной информации сами сводите щенка все таки к ветеринару, хотя бы послушайте что он скажет. Никто не заставляет Вас делать то что вы не захотите и давать лекарства если вы в них не уверены. И конечно , повторюсь, обязательно анализы.
Может это кому смешным покажется. Ноя прежде чем пить лекарства прописанные врачом читаю о лекарстве в интернете, отзывы людей, состав и так далее. На всякий случай