Пока бобра нет,и фотографировать некого,покажу и расскажу,как мы ездили сегодня на Красные скалы,да и вообще,много где побывали,выехали в 9 утра,а вернулись в 7 вечера.
Утерли нос нивоводам,когда заехали на Ланосе туда,где они не ожидали увидеть пузотерку
Сначала мы заехали к заброшенной и разрушенной церкви в ст.Ивановской.Никакой инфы по ней найти не удалось.Совсем ничего про нее нигде не написано((((
Остались руины только входа,перекрытия сделаны из рельс,основа лестницы на колокольню тоже из рельс,но сами ступеньки срезаны.

Толщина стен

На крыше уже деревья растут

Потом заехали на плотину недалеко от Федоровского гидроузла,построенного в 1967 году для сливания излишек воды из р.Кубань в другие реки.

Плотина заброшена.Залезли на крышу здания 6 этажей.

Я силач

Видно заслонку и канал

Большое джакузи))

Сидеть очень высоко)

Неожиданной оказалась встреча старых знакомых на плотине.Играли с ними раньше в энкаунтер (ночные экстремальные игры),которые отдыхали там после очередной игры.Остались самые стойкие с запасной печенью
Я всё хотела сфотографироваться в поле с подсолнухами,но как по закону подлости в полях росла только кукуруза))) Пришлось идти в солому)

Кубань!Красота!

Заехали на еще одну заброшенную плотину в Адыгее.На стене видна зеленая надпись,это сайт нашей игры)

Нам всё время на глаза попадалась вдалеке гора Собер-Баш,на которой мы уже были,и водитель сказал,а не поехать ли нам на Красные скалы,это в той же стороне.А почему бы и не поехать?Решено,едем.
В лесу уткнулись в старый деревянный мост,по которому проехать на Ланосе было ну совсем без вариантов,вздохнули и пошли пешком.
Вид на ручей с моста.

Вот и сам мост

Пройдя совсем немного,мы увидели,что там есть объезд,вернулись довольные к авто и поехали дальше.
Защиту придется выгибать

а так доехали отлично!
Тропа к скалам начиналась от источника.Про него к сожалению тоже узнать ничего не удалось,даже нет названия нигде,на всех туристических форумах пишут,что информации по нему нет

Очень печально,потому что реально стало интересно,почему среди десятков источников именно этот святой?
Место не очень ухоженное,иконы раскиданы,и кое-где свалены в кучу.

Тропу мы увидели случайно,вначале нет маркеров никаких,зато потом идти стало легко.На протяжении половины пути тропа проходит по валунам,и хотьба напоминает квест,тропу не видно,много завалов.Не рекомендую ходить туда после дождя

потому что я в сухую погоду сегодня съезжала от скал по жопе

Пиончик созрел)

Огромный валун на тропе,похожий н дольмен

Приходилось и лезть под деревьями и перелезать их сверху

УРА!пришли к цели.Красные скалы.Песчаник желто-оранжевого цвета.На верх не пошла,во=-первых устала,а во-вторых,с фотоаппаратом в руке неудобно,очень тяжелый подъем с обрывами

Ветром выдуло,довольно причудливо выглядит

А тут как отпечатки детских ножек

На обратном пути мне позировала ящерица.

На тропе

Мост у источника