Ну а теперь расскажу,где мы были)
Решили поехать 21 мая куда-нибудь в легкую быструю поездку

Сашка (водитель-соучастник всех наших поездок,единомышленник

) болел и сказал,что далеко не поедет. Ну раз так,то я полезла в интернет и по друзьям с вопросом,куда ехать недалеко и интересно.
Думали поехать на скалу Индюк,что под Туапсе,но по описанию туда подниматься 4 часа-долго.
В итоге знакомый пишет мне,а не поехать ли нам на водопады в районе п.Мезмай?
Ну водопады,так водопады,решено!едем втроем к воде,ходить там немного,не устанет водитель.
Оставили машину на базе отдыха Пихтовый бор и пошли через лесок по дороге заросшей. Кстати,база отдыха с виду очень даже ничего,даже тарелки висели на домиках.
С нами увязалась небольшая рыжая собачка с базы-тропа для нее проходима вполне.Мало того,эта тропа оказалась проходима даже для САО!я честно говоря,офигела,когда увидела большого кобеля там.А вот сука САО спускаться испугалась и сидела ждала владельцев у троса на спуске.
Охранник на базе отдыха)))

На въезде есть очень красивый пруд с кувшинками!а через дорогу от него невзрачный прудик в зарослях,но там столько тритонов!!!!всё дно ими усыпано просто!

Прудик просто кишит головастиками!

Тритончик сидит на дне.

Значит,пошли мы к водопадам.Сергей (второй мой спутник,дядя примерно 55 лет) говорит,а давайте срежем дорогу и выйдем на тропу дальше!
Вот фото,где мы срезали дорогу

Слава богу,прошли так минут 10 всего и вышли на тропу нормальную!

Впервые в жизни увидела сморчок.Интересный гриб,я даже не представляю,как его можно кушать,он бы у меня в горло не полез,брр!

А потом.....а потом мы вышли в сказку!

Черемша!целые ковры из цветущей черемши!

У этого симпатичного цветочка съедобный и жутко полезный клубень,название не помню,склероз!

И вот наконец-то,минуя половину пути,мы вышли к спуску к водопаду!и у начала спуска увидели вот эту чудную собачку без никого

и она на нас лаяла.А нам нужно было спускаться по тросу,который рядом с ней.

Ну в итоге минут через 15 собака ушла в сторону и мы спустились,и на втроем водопаде встретили троих с кобелем САО,а эта блондинка оказывается сидела и ждала их.Ну хоть бы привязали ее чтоль.
Вот спуск,на фото всё выглядит совсем не страшно,но на самом деле камни скользкие очень,и местами приходилось прям виснуть на тросе и скользить вниз.

А вот и Чинарский водопад!