ларс » Пн апр 13, 2009 10:26 am
Катя, по поводу кормления всё правильно. Хорошо, что вы пьёте лактобифадол; пропейте его курсом (я где-то выпаиваю 1 мес, главное не меньше 15 дней, до стойкого результата) Творог можете пока не довать, возможно у Рокки плохо какраз он и усваивается пока и вобще большинство молочных и кисломолочных.( вот у меня к примеру у первого боксика Карата кефир с творогом не усваивались, ди и по отдельности тоже, был понос, а вот молоко нежирное усваивалось как нестранно, зато у шнауцера моего всё было наоборот, а вот у Ларса я тоже стала замечать прослабление стула после кефира с творогом, да и он стал хуже есть, видно организм уже насытился). А вот сыр Ларс любит и он хорошо у него усваивается; я ему даю твёрдые сорта сыров, к примеру,как столовый, голладский и др, главное не сырок типа Волна, Дружба, а именно сыр, хороший источник кальция, поноса не видела. Попробуйте сыр, темболее на фоне лактобифадола, ничего страшного не будет, я не думаю, что Рокки будет с него поносить.
А по поводу худобы, на фотографии я не заметила чтобы Рокки был худым (правда фото иногда чуть толстит, а иногда нооборот), но покрайне мере мосталыг я не увидела. У меня Ларс такой же, мне даже кажется худее Рокки. У меня муж его даже ланью прозвал, тощий и длинный, а я всё говорю, что ребёнок ещё растёт и выпровится, вес его уже 32 кг, но у Ларса очень много энергии, он подвижный. Наверно Рокки тоже энергичный? А по поводу рыжих и тигровых бокиков, мне тоже кажется, сто рыжие выглядят толще, чем тигровые и всё из-за полосок, они стройнят, особено тёмных. (вот к примеру у нас есть тёмный тигровый боксёр "фаворит", на фото он выглядит худым, а в явь-умеренно-упитанным, мощненьким)
Так что вот по поводу худобы я пока не заморачиваюсь, пока Ларс растёт, темболее выглядит здорово, тем более в весовой категории норма. Катя, вы тоже не переживайте, Рокки ещё растёт, потолстеет современем и возмужает.
Да , совсем забыла, если в кале нет остатков неперевариваемой пищи, и кал правильно оформленный и в небольших количествах, это хорошо, значит пища правильно усваивается. Пропейте курсом лактобифадол, закрепите результат(хороший кал), выждите пару недель(при этом ничего недовайте из пробиотиков) и можно повторно сдать анализ на кал, если конечно интересно и уже с этими результатами идти к врачам.
Конечно лактобифадол даёт хорошие результаты, но ведь не будите вы вечно его кормить, нужно посмотреть, как организм будет справляться и без него. (у меня на бывшей работе есть одна немка, она сидит только на лактобифадоле, как только его убирают, она сроазу начинает поносить, причём это делает долго, пока снова не дашь ей лактобифадол или просто сухой корм к которому она привыкла, просто она до двух лет всё сидела на сухом корме, а тут перевели на натуралку, организм не может так резко перестроиться, кишечник обленился и всё такое, вот бедняга теперь и мучается на натуралке) Но это история к Рокки не относится в прямую, просто нужно будет проверить как он будет обходиться без лактобифадола, а сам лактобифадол впоследствии можно будет использовать уже вкачестве профилактического средства. Пока даёте лактобифадол, цамакс не довайте, сделайте перерыв, пока достаточно одного лактобифадола.