Любят задираться на поводках, могут отогнать от меня или сына другую собаку. НО если на мою бросятся с рыком и клацаньем зубов, а она будет без поводка, то старшая просто отскочит, а младшая, положась на длинные ноги, будет носиться кругами или забьется в мои ноги (ей еще 4 месяца). Другое дело если ко мне идет человек, агрессивно настроенный
тогда только успевай схватить и принять упор. Но слава Богу, таких людей мы практически не встречаем. К остальным людям собаки относятся по разному - кому то рады и готовы облизать, мимо кого-то пройдут и не заметят.
Мое личное мнение, что агрессивный боксер - это плохо! С агрессивной собакой, любой породы, сложно в черте города. С агрессивной собакой не поедешь в гости, не пойдешь на пляж, не познакомишься с другими собачниками. С агрессивной собакой гуляешь всегда на поводке и в напряжении, так как вокруг все мелкие и не очень собашки гуляют без поводка и воспитанием не блещют и несутся именно к твоим ногам. А со спокойной и ласковой собакой проще. Кто бы не прибежал Ваша собака ни кого не покалечит, она может дать отпор, ноэто уже не будет окружающими восприниматься как травля.