ларс » Пн июн 22, 2009 9:24 pm
Данечка
Я вомногом с вами согласна, но есть и наша правда(ничего личного, а просто некоторые заводчики не чисты, Вас я не имею ввиду).
Хочется ещё сказать в защиту {Boxer}цитата:Вы знаете прям через манитор чувствуется ваша ненависть к выстакам.
Вас ни кто не заставляет на них ходить! Просто вы всю его историю не знаете, связанную с выстовкой. Человеку нравилось как и вам выставлять собаку и радоваться за её победу, пока просто над ним плохие люди не стали смеяться, а точнее над его собакой. В чём же виновата собака? Ненужно так относится к {Boxer}он очень любит свою собаку и ради неё отказался от этих выставок, а он же не виноват что у него такая собака, здесь чувствуется погрешность в разведении, а не вина хозяина. Такая же беда и у димагефф, он тоже не виноват, здесь вина в разведении. Это оба наследственные заболевания, причём у Никидимагеффродителей(маму или папу, носителей вобще нельзя было включать в разведение) Здесь вина не добросовестных заводчиков, у которых деньги привыше всего. Сразу хочу оговорить, что имею ввиду не всех заводчиков, но есть такие. К сажалению это не просто слова, просто мне приходилось с такими вещами сталкиваться. Страдают в первую очередь от таких заводчиков собаки и их владельцы и это ужасно, так как не все владельцы с этим могут смериться и ради престижа или того что бояться возникшего заболевания, либо выбрасывают собаку, либо просто усыпляют.
Так что подводя итог хочется сказать, что как среди заводчиков, так и со стороны владельцев есть добросовестные и не добросовестные. Мне это всё близко знакомо, т.к я являюсь владельцем, в бывшем "разведенцем", я всё это видела и знала не понаслышке. И хочется добавить, что хотелосьбы видеть в будущем ответсвенных владельцев и добросовестных разведенцев, тогда может и у нас(вет врачей) работы поуменьшится и все будут довольны!!!