Очень интересные ответы!
Мне нравится эта тема

Если можно выскажу свое мнение по перечисленным породам со своей точки зрения. Все что вы перечислили и мне очень нравится, но есть некоторые "но" которые меня останавливают.
Немецкая овчарка- безусловно выносливая, подвижная, некрупная, заточена на человека. Но к сожалению как компаньен она не подходит, это отмечают все мои знакомые овчаристы. Немцы слишком любят работать. Постоянное ожидание командыЭ то изрядно напрягает. И еще чисто внешне, я предпочитаю гладкошерстных собак.
Малинуа- все тоже самое что и про немца, плюс внешность как у дворняги.
Кане-корсо - слишком тяжелый. Потому как я бы брала только кобеля, а это весьма крупные собаки, я лично знаю многих корсо, все несильно выносливы, плюс их растянутый формат мне не нравится.
По тем же параметрам не подходят ротвейлер и американский бульдог. Слишком тяжелые. не выдержат моего темпа.
Аргентинец - все подходит, но мне плохо известен характер. К тому же аргентинец что-то средние между стаффом и корсо, как-то мне не очень это сочетание. На служебника не тянет, больше охотник, а значит самоволен.
Ризеншнауцер - прекрасные собаки, очень нравятся, но во-первых слишком крупная соабка, во-вторых борода, и тримминг. Для меня не подходит.
Я вот еще эрдельтерьера рассматривала, нравятся они мне, подходят по всем статьям, нов от опять же тримминг, а с другой стороны два раза в год выщипал и живи спокойно.
Дааа как там в книжке "все работы (породы) хороши выбирай от души" ну или как то так
Нет, все же лучше боксера никого нет!!!!!!!!