Извените, что так долго не отвечала, просто не было доступа к компу(сад, дела).
Love Smile Как у вас сейчас обстоят дела? И у меня ещё вопрос, вы когда Тайсана развязывали, обрабатывали припуцый до вязки и после? И как писает Тайсан?
Людмила Честно говоря, при укачивании собаки я ни каких средст не применяла. Тут видите множество причин, либо у собаки просто страх, либо не правильный перевоз, либо проблема внутри самой собаки, а точнее в её голове(расписывать не буду, так вобщих словах). Поэтому нужно определиться для начала, с чем это связано(укачивание). Если первые две причины, то их легко устранить; первая стресс-писала ранее, а вторая-выдерживаются определённые правила(к примеру: не кормить за несколько часов до поездки, в машине не должно быть душно, нельзя собаку оставлять в закрытой машине, если нужно отлучиться из машины, быстро не ехать, в наморднике не перевозить, желательно в свободном виде(без клетки и ошейников, особено удавок и строгачей) и т.д, по обстоятельствам).
Но а если 3-ия причина, то советовать что либо из своей практики не могу, т.к таких случаев не было, а то что чему нас учили давно устарело. Некоторые используют человеческие препараты, кому помогает, комуто нет. Можно также попробывать что-то из человеческой гомеопатии или ту схему, что я писала выше. Также мне предлогали приобрести такой препарат, как "Серения" для таких случаев, но просто ко мне мало кто с этим обращается, всё больше со стрессом связано, поэтому и коректируем по случаю схемы. А во "Серению" использовать не довадилось, это вет препарат и даёт много хороших отзывов, но от себя лично я не могу ничего сказать, хотя и хочется на практике увидеть его действие.
Я вам дам ссылку на этот препарат и проблему с укачиванием, я думаю вам пригодиться! Ну а если что я поспрашиваю наших, какими человескими препаратами пользуются при такой проблеме, но лучше конечно вет препараты.
http://www.animalhealth.ru/