Салли » Пн июл 25, 2011 5:03 pm
Не знаю, насколько в тему, но сегодня с самого утра у меня в голове вот что крутится...
Шла утром на стоянку, выбегают мне на встречу 2 щенка (бездомные), классные такие, игривые. Сердце дрогнуло, достала свой обед и честно поделила пополам. Знаю, (есть опыт), что теперь каждое утро я буду им нести покушать, а они будут меня встречать. Если забуду взять им еду, то буду делиться своим обедом... Все это уже проходила неоднократно.
А сегодня задумалась, под впечатленим разговора в офисе. А надо ли? Где та тонкая грань равновесия между добротой и отзывчивостью и "Мы в ответе за тех кого приручаем". Я ведь знаю, что никогда я не возьму их домой, никогда не подарю им в полной мере свою заботу, а они будут каждое утро бежать мне на встречу, ждать меня. А с другой стороны... лучше немножко заботы, чем полное отсутствие оной. Да и голодная бродячая собака гораздо опасней просто недоедающей. Есть еще идея, договориться в нашей ветеринарке о стерилизации, оплатить ее. Вот в принципе и все, что я могу сделать для них. А меня упрекают в том, что я приручаю... Но, боясь приручить можно очень далеко зайти в своем равнодушии...
Уважаемые Боксероманы, что вы думаете по этому поводу?
Ирина