Наталья И Т » Вт авг 02, 2011 3:50 pm
Спасибо за поздравления. А про прогулки хочу уточнить. Гуляем мы обычно одни, поэтому Гамлет скучает на улице. Я пытаюсь его развлекать, а именно меняю маршруты прогулок, немного дрессирую, но часто наши прогулки превращаются в атракцион- найди друга Гамлету. У нас нет площадки для выгула собак, все собачники неорганизованно гуляют поодиночке. Раньше на пустырях были сообщества. гуляли компаниями , то есть хозяева с собаками, нормально воспринимавшими друг друга. Сейчас на пустырях - стройки, так что лишают последнего места прогулок. У моего Шерифа много друзей и подруг было, в общении он не был обижен, а в последнее время мы постоянно гуляли с немкой, практически его одногодкой. Но после смерти Шерифа немка-Тесса отказывается принимать не только Гамлета, но даже огрызается на меня, поэтому прогулки с ними пришлось прекратить. Вот так мы и гуляем, то там с собачкой немного поиграем, то здесь. У Гамлета есть подружка боксерка Гера, но сейчас что-то мы редко встречаем её на улице. А недавно познакомились еще с одной девчушкой-боксеркой. К сожалению её имя я не запомнила, уж очеь оно сложное . Так получилось, что эту девчушку завели хозяева мамы Шерифа, которая также недавно умерла. Однако живут они в сельской местности далековато от нашего города, приезжают редко.
Еще давно хотела задать боксеристам со стажем один вопрос: У Гамлета нормальной длины морда? Я почему спрашиваю, просто хозяйка Геры уже замучила меня при каждой нашей совместной прогулке говорить, что морда у Гамлета длиновата, что обычно на выставках таких отбраковывают, и даже как то назвала его, извините, "ублюдком", пытаясь меня убедить, что так в сообществе боксеристов таких собак и называют. В планах у меня нет принимать участие в выставках, да и любить меньше свою собаку я за это не буду.Но просто обидно за Гамлета, к тому же я читаю стандарт породы и вижу, что Гамлет подходит под стандарт. Но эта дама - кинолог и специализируется на боксерах, часто принимает участие в выставках. В общем я уже ничего не понимаю. Выскажите пожалуйста ваше мнение.
Нет плохих собак -есть плохие хозяева!