Беляшик » Вт авг 16, 2011 3:12 pm
Кстати Вот в тему о БЕЛЫХ!
Мне всегда объясняли, что белый окрас выведен из разведения по причине большой вероятности всевозможных отклонений у белых собак - глухие, гемофилия, мало живут , аллергики и т д. То, что некоторые заболевания сцеплены с окрасом - это известный факт, белый окрас является плембраком не только у боксеров, так же могут быть браком другие окрасы в других породах, тоже есть причины. Но вот за много лет моей дружбы с этой породой видела глухих белых буквально 2 раза, стало быть не знаешь что и думать, ведь у боксеров стандартных окрасов тоже всякие болячки бывают.
А вот крайне интересное для меня во всяком случае объяснение Президента Боксер-Клуба Валерия Новикова (копирую с форума Фай Энерджи )
Итак, по существу,.........
Белый окрас у боксеров (котрый может быть обуслолен, чаще всего, генами локуса С, но также нередко и локуса S) никоим образом не отражается на состоянии обладателей этих генов - белых боксеров.
Белые боксеры живут ничуть не меньше, чем окрашенные, и болеют вовсе не чаще.
Всем известно, что белый, пегий и черный окрас были исключены из реестра породы по причине того, что, по результатам Первой Мировой войны в 1924 году, они несли наибольшие потери, потому как на поле боя были слишком заметны, и смертность среди них значительно превышала этот показатель по сравнению с окрашенными боксерами.
На данный момент условие, что белый боксер - это плембрак - это только условия игры. Как в домино или преферансе. Но это не просто условия игры, это закон для породы. В породах ротвейлер или доберман никогда не возникают вопросы, как относиться к белым или пегим собакам. Есть Стандарт.
Вовсе нельзя исключать, что в будующем появится порода белых боксеров, как, к примеру возникла белая канадская овчарка, на момент создания - белый аналог немецкой, но это будет уже другая самостоятельная порода.
Мы будем расти и вырастем, а потом всем покажем "Кто, есть кто". =)