Катя и Рокки » Вт авг 30, 2011 3:25 pm
Я раньше была противником одевать собаку, но чего то подумала, подумала и решила что если мороз больше -15 надо одевать комбензончик. Я изхожу из простой логики. Боксер мой чувствует себя в теплой квартире очень комфортно, лежит на диване, на шерстяном одеяле. Ему совсем не жарко. И мне не жарко дома зимой, я сижу в домашней одежде (к примеру обычная футболка и старые джинсы). И вот мы выходим на прогулку. Я одеваю теплые штаны, ботинки, свитер, куртку, шапку, выхожу на улицу и мне хорошо, не жарко и не холодно. И выходит мой боксер, в том же в чем он сидел дома. Это равносильно тому как если бы я вышла в футболке. Безусловно если бы я вышла , стала бегать, то через какое -то время мне стало тепло, но холодный ветер все равно застудил бы мне поясницу или еще что. К тому же я бы вспотела и в итоге еще болше бы замерзла. Собаки не потеют, но они высовывают язык, и глотают ледяной воздух. Что есть совсем не гуд.
Поэтому я и решила что пока мороз не сильный (10-15 градусов) мы гуляем без комбеза, а если мороз больше то я его одеваю. Уточню что комбензон у нас тоненький, болонь и фланелевая покладка, и все. И когда я просовываю руку под комбез, тело собаки не ледяное и не горячее, а слегка прохладное. То что надо. Да и еще. Собака у меня особо не бегает, перемещается легкой рысцой на прогулках. А если я собираюсь запрягать его и кататься на лыжах то комбез я не одеваю.
Вот такое мое ИМХО
Благоговение–чувство,испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку