Привет!Наконец то и нас активировали! С третьего раза и легкой перепалки...
Мы- это Карамель и Мама, Папа, Настя, Тимоша и Тёмка. И- Младшенькая с хвостом и брылями. Карамелька дома две с лишним недели. Имя два раза переделывали. Сократили, добавили одну букву, чтобы не Кара, как наказание, а Киара, как львица в мультфильме "Король лев". Потом Папа предложил называть Кьянти, как вино

, отказать не могли из воспитательных соображений- что бы почувствовал свою причастность к появлению собаки не только в качестве "кошелька"... Она, кстати на это имя прямо мгновенно отреагировала, встрепенулась вся и уши наставила, мы решили, что понравилось. Сейчас наша барышня уже умеет "сидеть". Если заметила, что я мясо режу, прямо со шлепком попой плюхается передо мной и замирает, даже не моргает. Если я перехожу с места на место, она перетаскивает свою пятую точку на новое место, чтобы оказаться передо мной и снова замирает. "Лежать", "место" и "лапу" пока хуже, но за мяско очень умная делается. Какает на пеленку, писает через раз. Клеенка на кухонном столе уже в ленточках. Кусается! У меня раньше всегда были собаки, но другие, с боксером сравнивать, как яичную скорлупку с кокосом- все в квадрате и сила и вес и острота зубов. Прямо гвозди! Крокодилиха... Сейчас потихоньку, почти незаметно начинает отучаться кусаться. Меня почти не кусает, но детей грызет. Тимошу научили принимать позу "в ожидании дождя" в книге вычитала, помогает! Нужно встать неподвижно, поднять голову вверх и скрестить руки на груди. Сразу неинтересно ловить и хватать зубами. Чтобы не порушила квартиру, ограничили её кухней и коридором. Выпускаем побегать только под присмотром. Но она, как бульдозер, проламывает все баррикады, пока нам не привезли вторую детскую калитку. Так что, иногда приходим и нас встречает у двери довольная морда, лужи и кучки в неположенных местах. Еще просто обожает порвать туалетную бумагу, любая возможность и рулон в клочья! В целом мы понемногу привыкаем к новой собаке. Пока для меня главная забота- это научить её не вредить малышу. Она его уже прикусила и поцарапала, скачет ведь и бесится не соразмеряя силы. Пока они общаются только через калитку или с ручек. Разберусь, как фотки вставлять, сразу же покажемся.