ЯсноСлонышко » Сб фев 25, 2012 9:27 pm
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но если собака куплена за полную стоимость, без условий, то хозяин имеет право сам решать, когда, ради чего и с кем вязать свою собаку.
Конечно, детки родившиеся у профессиональных заводчиков, в подавляющем большинстве случаев выглядят превосходно и имеют чудесный внешний вид. Щенки вместе с мамой получают отличный уход, питание, любовь и внимание. Такие малыши идут к своим будущим родителям уже купированными(по желанию), привитыми, воспитанными и со всеми необходимыми документами. Возможно я заблуждаюсь, но именно так на мой взгляд происходит у заводчиков профи.
Обыкновенные хозяева собак тоже вяжут своих собак по своим причинам(для здоровья, для подзаработать, по просьбе друзей и симпатии к кобелю/суке). И есть ответственные люди, дающие своей беременной, а потом и родившей собаке и ее щенкам отличный уход, всю свою любовь и внимание. И тратящих такие суммы на ветеринара, уход, корм и все остальные хлопоты, что на вязке не только заработать не получается, но и хоть как-то окупить расходы не выходит. Такие вязки тоже имеют право быть. Малыши от таких вязок обычно продаются подешевле, чем от звездных родителей. И на них тоже довольно большой спрос - не все могут купить щенка за 25-30т.р. Они берут щенка за 10-15т.р. и далеко не все из них безответственные хозяева. И таких щенков тоже отлично выращивают, целуют в попу, водят на дрессировку, тратят бешеные деньги на ветеринаров в случае чего и холят и лелеют ребенку ничуть не хуже, чем те, которые купили малыша от знаменитости, за дорого и с условиями. Я не говорю, что таких - 100%, но таких людей много.
В данном конкретном случае, я была очень удивлена сегодня. Я не знакома лично ни Людмилой, ни с Татьяной. Но они мне очень симпатичны по форуму. С Олей я общалась на смотре и пару раз по-телефону. И ни разу Ольга не сказала мне ничего плохого ни про одного участника форума, ни про знакомых по форуму собак. Более того, она очень хорошо и тепло отзывалась о многих. И про деток Эни и Щварца говорила только хорошо. И про Татьяну. Я была уверена, что девочки - близкие подруги благодаря форуму. Честно говоря, я даже не поняла по Людиному сообщению, что разговор идет об Ольге. Жалко, что вышло такое недоразумение и надеюсь, что девочки договорятся без наших одобрений/мнений/осуждений этой вязки. В любом случае, мне нравятся и щенки, и их родители. Детки должны достаться любящим и ответственным родителям(не зависимо от фин.положения). По моим личным ощущениям и по отзывам девочек(в том числе и Оли) щенятки хорошо ухожены, накормлены, вымыты, на чистом месте и с игрушками. Татьяна наверняка позаботится, чтобы все детки были красиво купированны и имели все необходимые прививки. Внешне, по фото все малыши очаровательны, и я(как простой любитель породы) не вижу в них никаких недостатков. Думаю, девочки договорятся и об оформлении необходимых документов.
Девочки, профессиональные заводчицы, не сердитесь, пожалуйста1 Не осуждайте простых хозяев. Не все вязки делаются корысти ради. Обыкновенные хозяева боксеров также, как и Вы любят своих питомцев очень сильно и желают своим четвероногим детям только хорошего.