Посмотрите, как собака наблюдает за проводником, где Кешины глаза.
Специально вешаю не одну. а несколько фото - чтобы было видно, что это не случайность.

И я это все к чему... Когда у собаки с владельцем КОНТАКТ (А добиться этого можно дрессировкой, дрессировкой и еще раз дрессировкой), собаке не нужны никакие другие собаки, кошки, мышки и прочая шушера. Но фото, ясное дело, не я - а Кешкин проводник Дима Мельников. Но и со мной у него такая же реакция на окружающих - я могу его выпустить на любой помойке - и он будет все время следить за мной взглядом - он так привык, ему так комфортно.
Мне бы очень хотелось, чтобы Семка, Батлер, Мигель, Манчини, Мартини и прочие наши чудесные парни были такими же как дедушка. Или как бабушка Багира! В сестре Монтане я уверена - именно потому, что Света не тусит в компашках, а занимается! (Света - хозяйка бабушки Багиры и наш заводчик).
К сожалению, я уверена, что такой не будет Лина - ее хозяйка на первое место ставит треп с подружками.
Ну а то, что ваш добер подцепил чумку в компании - увы - неудивительно. У меня собаки уже больше двадцати лет - и я насмотрелась таких историй. Очень жаль, что иногда, из-за отсутствия опыта, страдают наши собаки. Но некоторым. к сожалению, и печальный опыт нипочем...