Олег, победить можно только послушкой.С ЭШО не сталкивалась.Когда я Фийке даю команду "Ко мне", как в том Ералаше "Писаются даже взрослые мужики с адекватной психикой"

,по малолетке,было, убегала,можно просто присесть,или даже лечь к верху лицом, как ни дико это прозвучит, но с моей это работает до сих пор.Подойдет-похвалить дать вкусняшку(у нас за сыр Родина продется), пристегнуть к поводку и отругать на чем свет стоит не выбирая выражений. Потом послушка с самым зверским выражением лица...

Для моей после 10 сидеть-лежать-наступает момент истины...Потом игнор (на сколько хватит) (меня хватает не больше 10 минут, при самом яром расположении духа типа"ПРибью сучку") это моя практика, возможно другие боксеристы подвергнут меня критике, но я делюсь своей практикой и только...Фиона знает, что любое не послушание чревато, эта вредина доминашка, но я вбила ей в голову, что доминирующая сука в стае -я и это не обсуждается!Она даже по интонации может понять, что зарвалась и расплата неизбежна, причем ни разу за почти 4 года я не подняла на нее руку.Это как с дембелями, командует тот кто имеет на это право, мнение других во внимание не принимается!