Артур, Елизавета Совет "переждать" не очень действенный на мой взгляд, так как чем дольше Вы будете ждать, тем дольше будете подкреплять у собаки нежелательное поведение, то есть оно будет только закрепляться.
Вообще, собака четко должна знать команду "ко мне", "на площадке делает а дома нет" не считается, либо собака команду выполняет либо нет.
В Вашем случае она ее выполняет только тогда когда этого хочется собаке, а не хозяину.
Нужно хвалить за подходы, любые, подошел на улице моську почесать, молодец-на вкусняшку, команду "ко мне" ненадолго забыть, выработать у собаки четкое понятие того что подходить к хозяину по команде или без это хорошо, вкусно. Играть больше, берите с собой колбасу, тряпочную, подошел на улице, доставайте ее и играйте в контакте, перетягивайте, дайте ему понять, что хозяин на прогулке это не только источник окриков и неприятностей, а еще и союзник по играм, по прогулке. Какое то время погуляйте одни, без собачьей компании, нужно наладить с собакой контакт, тогда она будет сама бежать и в глаза заглядывать, когда же Вы ее о чем то попросите