Наталья И Т » Чт апр 12, 2012 12:27 pm
Вчера Гамлет начал постигать азы выставочной работы. Сперва он сильно испугался ринговки, а потом еще сильнее когда понял, что вести его будет не мама, а другая тетя. Бедный ребенок прижался к моим ногами и не хотел идти, а потом встал на задние лапы и ко мне обниматься полез. Мол, мама, хочешь, я тебя поцелую, только не отдавай меня. Затем все же успокоился. Но мне сперва пришлось самой с ним бегать, и только потом за кусочек сыра он стал ходить с нашим хендлером. Учились стоять в стойке,в общем неплохо, но Гамлет стоит недолго, а потом на попу плюхается, либо на одном месте не стоит, кружится, следит за перемещениями хендлера. Но это первое занятие, думаю, научимся. После этого нам дали домашнее задание: кушать на ринговке, отрабатывая стойку. В этот же вечер я, как примерная ученица одела на Гамлета ринговку, поставила перед ним миску, а он в ступоре, не ест. Я его успокаиваю, подбадриваю. Вроде начал есть, но мне его так жалко стало: есть в раскорячку неудобно, да и лапы у него скользят на полу. Плюнула на все и решила пока ребенка не мучить. Попробую опять завтра.
Нет плохих собак -есть плохие хозяева!