Тори, да уж теперь и я вижу, что Гамлет далекооо не щеночек. А к выставке мы готовимся потихоньку, с переменным успехом. Вчера у нас прогресс: бегал с девушкой, которая, наверное, будет его выставлять, и практически не "козлил". У нас проблема была: то ли он её так боится, то ли думает, что я его отдаю ей. Он сначала все время рвался у неё с ринговки и бежал ко мне, а если она его не отпускала, то начинал "права качать"- прикусывать её за руки. Вчера все ттт, без взбрыкиваний прошло. Со стойкой тоже интересно. Гамлет понимает. что по команде "Стойка" надо стоять, но пока выдержка у него слабовата, то сядет, то начнет по сторонам головой вертеть. Занимаемся мы на автостоянке перед гипермаркетом по вечерам, пока, ттт, не гоняют оттуда. Так что зрителей нам хватает.
С послушкой у нас, как мне кажется, потихоньку налаживатся. По крайней мере по команде : "Ко мне" не так быстро, но подбегает, а не делает вид как раньше, что это его не касается. Более того теперь Гамлет реагирует на мои зпрещающие окрики. Если кричу ему:"Туда не ходи" или "Фу", слушается, если только нет очень большого искуса. ДА, Гамлет стал бояться потерять меня на улице, у меня есть теперь "волшебное" слово на всякий случай: "Пока". Как только вижу, что Гамлет ну очень сильно отвлекается, кричу ему : "Пока-пока", и он тут же мчится ко мне. Вот так и учимся. Он и я. Собаки с таким характером у меня еще не было, поэтому приходится учится самой.