Наталья И Т » Пн июн 18, 2012 12:00 am
Сегодня были на выставке. О-о-о! Лучше бы не ездили. Только нервы потратили. Все не заладилось с утра. В электричке я вспомнила, что забыла ветпаспорт. Вот ненужные вещи взяла, а это - забыла. Мама в догонку отправила паспорт с водителем рейсового автобуса. Пришлось помотаться с вокзала на автовокзал. На выставке собак было немного - 170, но был один эксперт. Иванова Т.М. Судила она долго. Мы были во второй группе, естественно, одни в всоем классе, и вообще - одни. Впрочем пород было много, но в основном все в одном экземпляре.
Про эксперта: как выше писала, судила она долго, заствляла бегать по два раза, это-то по жаре, после долгого ожидания. Бедные собы.Я то все переживала как Гамлет будет зубы показывать, хромает это у нас, но беда пришла не оттуда. Зубки мы показали хорошо, даже первый раз пробежали отлично, в стойку нам мячик помог встать. А вот потом... Наше описание дословно (что разобрала): "Кв. формат, Сред костяк", "Д.б. более мужественным" - ЛЮДИ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ (эксперт не пояснил), МНЕ ГАМЛЕТУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ КАСКУ НАДЕТЬ ИЛИ АВТОМАТ В ЛАПЫ ДАТЬ? , "Хор. вых.шеи, выраж холка, спина д.б. крепче" (с этим согласна, тут еще работать и работать), "Хор проп. головы". Далее что-то про лапы (углы хорошие), далее мне не понятное - "Длин. рычаги". А потом эксперт попросила пробежать еще круг. И вот тут добрая тетенька, находившаяся в ринге, решила нам "помочь": бросила наш мячик в сторону, мячик благополучно ускакал далеко за ринг, Гамлет в шоке, ищет мяч. какая тут может быть рысь!? Я еле-еле его заставила просто пробежать по кругу. После этого родилась запись в описании: "не достаточно стабильные движения". А потом эксперт, узнав, что нам всего 1 год 4 месяца, отметила, что для данного возраста у нас хорошее развитие, но, так как мы выставлялись в промежуточном классе, то только оч.хорошо. А вот если бы мы были юниорами, то...
Вот такие грусные дела. Я сначала сильно расстроилась, слезы сами полились. Обидно то как было. Только к вечеру успокоилась. Думаю: оч. хорошо, это все же не дисквалификация и даже не просто "хорошо", будем работать далее. А потом на местных форумах прочитала отзывы про эксперта, совсем от сердца отлегло. Как оказалось. нас много таких обиженных оценкой, многим она оч. хорошо поставила вместо ожидаемого отл., а некоторых даже с отлично без титулов оставила. Вообще очень скупой на титулы оказалась. Владельцы йорков остались недовольны описанием, да и хозяйка аргентинского дога (сама слышала) очень удивлялась почему эксперт указала как недостаток, не знаю, правильно ли называю, прямоугольный формат телосложения её собаки, хотя это стандарт для их породы. А хозяйка другой собы, породу не помню, сказала, что эксперт сказал про её собаку: "очень хорошая не стандартная собака".
Нет плохих собак -есть плохие хозяева!