Чуи » Вт июн 26, 2012 6:59 pm
Дома у нас разные ситуации. Если к нам идут (я это знаю, нас предупредили), то при звонке в домофон или в дверной звонок Чуи лает, мы ему говорим "свои", незнакомых облает и обнюхает, знакомых - обнюхает и оближет. Так он делает, если дома кто-то есть (я или родители). Лай в любом случае. Если он дома ОДИН и в дверь звонят (мы уходили и проверяли), он сидит молча.
А вот если кто-то ходит под дверью, то у нас есть фраза : "кто там?!", Чуи сразу бежит к двери и садится там и ждет, если дверь заденут (велосипед соседи выносят, или еще что) облает.
В квартиру незнакомцев не пускает (не кусает, просто лает, как правило от страха люди не проходят), случаев покуса не было. Незнакомые люди (ремонтники, сантехник и т.д.) в квартиру проходят ТОЛЬКО после того как он обнюхает их и их ВЕЩИ. Вот так вот. Этому его никто не учил.
Нас ждет у двери, меня встречает поцелуем в губы (даа, такой он у нас целовашка) и обняться надо (это обязательно, а то обидится), родителей вилянием хвоста (+иногда может обнять).