Гренка » Вс июл 01, 2012 1:59 pm
ЛЕГЕНДА О БОКСЕРЕ
Это было в пятый день создания мира. После того как Господь Бог сотворил всех животных. принялся он изготавливать по экземпляру каждой будущей породы собак. Тут были большие и маленькие, длинношерстные, лохматые и короткошерстные, черные, белые, пятнистые и полосатые - в общем все, чего только может пожелать человеческое сердце. Когда все собаки были готовы, удовлетворенно осмотрел их любимый Бог и сказал: "Здесь такой выбор, какой едва ли можно найти среди всех моих других зверей вместе взятых, но как венец творения я сейчас сделаю собаку, которая соединит в себе силу и благородство, быстроту и храбрость в сочетании с доброжелательностью". Сказав так, Бог взял глину и вылепил боксера. Он выглядел точно так же, как и наш сегодняшний боксер, только голова его не особенно отличалась от голов других собак, и Господь Бог обрадовался и сказал: "Этот вот мне действительно на удивление хорошо удался, и сначала я его поставлю отдельно - ведь глина ещё мягкая и его легко можно повредить". Боксер это хорошо слышал и чрезвычайно возгордился - ну как же, он же лучше всех. И уж, конечно, он не упустил случая подчеркнуть перед другими собаками свое превосходство и потребовать от них признания и почтения. Меньшие породы собак были с этим вполне согласны и отнеслись к боксеру с должным почтением, другое дело большие собаки. Этих крайне возмутило, что лучше их может быть всего лишь средней величины. Начал расти недовольный ропот и ворчание, затем полетели оскорбления туда и сюда - виданное ли дело, - тут в ярости бросился боксер на своих больших противников. Но посмотри - он забыл, что морда его сделана в последнюю очередь и поэтому была ещё мягкой. Морда, конечно, крепко сплющилась, и когда Господь Бог оторвал боксера от его недругов, несчастье уже произошло. Но Господь Бог только рассмеялся и сказал: "Таким, какой ты есть сейчас, оставайся до последних дней". И так свершилось".
Тому, кто хоть немного сомневается в правдивости этой истории, нужно лишь привести своего боксера в общество других собак. Он тотчас же убедится, что, в самом деле, прежнее отношение к другим породам существует и по сей день. С каждой маленькой собакой боксер очень приветливо поздоровается в память о тогдашнем почтении к нему, а всякая большая собака предпочтет заблаговременно скрыться, ибо былое пренебрежение к себе боксер не забыл до наших дней.
Источник: О. Привалов "Моя собака боксер", М.: "ЭКОС". 1993
А давай поверим в то, что - не бывает...
И начнётся год хороших новостей!