может, тебе попробовать
приём со связкой ключей
не совсем гуманно, конечно, но в случае поедания всякой дряни с улицы это может оказаться вопросом жизни и смерти! так что тут надо быть твёрдой!!
как нам объясняли.. находишь дома (или покупаешь) ключи, столько чтобо получился такой приличный комочек.
Чтобы специально не выискивать на улице "деликатесы" - принеси свои. И пока Чуик делает свои делишки, ты их разбросай. Только он приблизится, ты ему сперва твёрдое громкое "ФУ!". Если не дошло то ключики тебе в помощь! Но...есть одно НО! Надо всё сделать так, чтобы Чуик
не догадался, что кидаешь ТЫ! Ты в его глазах должна быть хорошей мамой, которая хотела спасти его от кары небесной - ключей

это не так больно, как страшно! Ключи ведь еще с таким звуком звенящим приземляются! Так что попробуй!
Честно говоря, я однажды хотела попробовать с ключами... Аффи подошла что-то понюхать. Потом смотрю уже и язычок свой протягивает. Я так рассверепела, что моё "ФУ!" было страшнее всего, что Аффи когда-либо слышала! Но с ключами я промахнулась! Зато какой был замах!!!
Вообще сейчас мне с Аффи хватает "ФУ!". У нас где мы гуляем есть одно место, где лежат кости (аппетитные такие

). Первый раз Аффи подошла их понюхать, я ей как фукнула

! Мало не показалось

. Теперь она кругами обходит то место!
я не всегда могу быть с ней твёрдой, но что касается команды "фу!" тут я тверже некуда. Ведь от этого правда может зависеть ее жизнь.