Елена,да меня тоже смутило такое предположение.Я конечно не вет,но никогда ни о чём подобном не слыхала.Нам вет сказал что там такие слабые высыпания,что нет смысла заморачиваться.Но таблетки нам всё же дал,на случай если раздражение будет сильным.Блин,а вот гулять в комбезе,даже в легком,это проблематично будет для нас.Дилан к одежде не приучен,да и в воду всегда прыгает.Но я попробую найти что нибудь подходящее.Кстати,а ведь вода и лужи тоже могут быть источником раздражения...У нас везде канавки с водой,грязью и илом,все местные собакены туда плюхаются и Дилан естессно.Порезы легкие я у него находила,все в области паха,но они быстро проходили.И ещё,Дилан НЕ чешется,не расчёсывает ничего.Елена,знаете,на меня в нашей вет клинике уже смотрят косо (у меня вечно куча вопросов,я всегда прошу подробно комментировать что и почему,говорю: А вот я читала что можно то и то...) И если я попрошу взять мазок (а я попрошу! ) то все будут в осадке.Дело в том,что здесь обычному владельцу и в голову не придёт проявлять такую инициативу.Все строго следуют указаниям вета,а наши люди привыкли ещё и сами поискать дополнительную инфу,уколы сами можем делать,я уж не говорю про когти подстричь.Про риски ранней кастрации ( и не ранней тоже) нам не было сказано ни слова,ни полслова! Спасибо за ссылочки,всё прочесть не удалось,мне надо сосредоточится и аккуратненько всё почитать...Интересно,а что скажет наш вет,если я ему эти ссылки дам почитать? Или это будет совсем наглёжь?