Дилан уже совсем не ребенок, посему и требования должны быть соответствующие...
На видео очень понравилось то, что он постоянно контролирует тебя глазами - куда ты пошла, что делаешь, даже при исполнении команды - это очень и очень хорошо, хорошее расстояние и хорошее время выполнения, немного - ну на мой взгляд не хватает четкости - но это ж дело наживное...
Про команду - стоять - вполне сносно... Только пусть не делает подвижки при команде..
И очень забавно как Дилану удается в конце видео все ж таки вставить свои пять копеек, а ему еще и подсобили в этом деле - Сначала команда "Стоять" потом собака сели сама и звучит команда Сидеть...

Получилось так, что эту команду захотел именно Дилан...
По поводу того, что отругали.. и прочее - все верно сделали -
ИБО собака поняла ЗА ЧТО ее отругали, не за то, что она Силе по команде, а за то, что вообще ее пришлось останавливать и возвращать - тем более речь и слова собака вполне способна дифференцировать - то есть понять за какой конкретно косяк ее ругают, не надо делать из собаки тупое существо и стандартную отмазку - он уже не помнит за что - все прекрасно помнит и все прекрасно знает! Пример - на Шварце - когда я прихожу домой и слышу что он посвистывает - это 100% нарантия того, что в квартире явно что то не так - или мусорку распотрошил или шторину в очередной раз оборвал... Захожу - глазки в пол, весь скукожился - на полу раздербаненный мусор.... Собака УЖЕ знает и ПОМНИТ, что она натворила - иначе б не сидела с таким видом... Ну это как доказательство моих слов...
А вообще
Дилан молодец - после недельних каникул у бабушки мне б мозги Шварца пришлось в такое послушное русло дольше настраивать....

Вся наша склонность к оптимизЪму От невозможности представить... Какого рода завтра клизЪму, Судьба решила нам поставить...