Valery » Пт авг 31, 2012 1:42 am
Как я Вас понимаю!!! С нашим в этом возрасте такое тоже случалось частенько. Особенно, если долго весело играл и , соответственно, давно не спал. Что я только не делала. Перерыла весь интернет. Ничего не помогало. Тоже ходила вся в синяках и царапинах. Просто опускались руки. Я нашла свой метод, не знаю насколько правильный, но нам помог. Я исходила из личного опыта воспитания своих детей. Знаете, когда маленькие детки переиграют или перевозбудятся, а потом хотят спать - уснуть не могут и начинают капризничать, вредничать. Берешь дите на ручки, покачаешь, погладишь, успокоишь и вот оно уже успокоилось, а то и уснуло. Вариант "взять на ручки" отпал сразу - замучаешься отлавливать в моменты бесилок. Короче, загоняла в угол, становилась на четвереньки, подгребала его под себя, чтобы не мог ничего сделать. Но без фанатизма: мягко и без давления, но плотненько. Первые несколько секунд рычал, лаял, пытался кусаться. Делала я это молча, в крайнем случае грозно рычала. Через несколько минут товарищ успокаивался, затихал. Я садилась с ним рядом гладила его, ласково разговаривала и он засыпал. Просыпался уже хорошим радостным щенком. Проделать так мне хватило несколько раз. В дальнейшем, когда он расходился, мне было достаточно просто нависнуть над ним - он сам ложился на пол, а я его уже успокаивала. Со временем такие приступы агрессии сошли на нет.
Тоже переживали, что будет агрессор. Сейчас Бруно 2 года - нет даже намека на агрессивность (хотя в некоторых ситуациях не помешала бы). Добряк редкий и ко всем. Так что, не волнуйтесь, перерастете. Понаблюдайте за своим щенком - наверняка найдете свой метод. Главное не бейте, а то нам советовали "знатоки". От битья скорее агрессор вырастет. Лаской можно добиться гораздо большего.