Сегодня у нас был первый тест.И мы его сдали!!!
Дилан самый младший в группе,остальные 5 собак (лабрадор,бордер колли,уиппет и корги) гораздо старше,им всем от полутора до двух лет.Экзамен принимала тётенька из Английского кеннель клуба,сказала что Дилан молодец для своего возраста и тем более что боксёры взрослеют пожже чем многие другие породы.Экзаменовали не только собак но и владельцев.Надо было ответить на несколько вопросов,показать и рассказать как ухаживаешь за собакой (надо было принести предметы личной гигиены для собак) Показать как осматриваешь собаку,глазки,ушки,когти и всё тело.И дальше всё то,что мы прошли:команды Рядом,Ко мне,Сидеть,Лежать,Ждать (на время) хождение с собакой мимо отвлекающих факторов,прохождение через ворота.Вообщем ничего сложного,за исключением того факта что все собаки в одном помещении (хоть и просторном) и им конечно хотелось играть друг с дружкой,чем сидеть смирно и ждать очередной команды.Самый лучший,спокойный и собранный был корги,но он взрослый,ему почти 2 года.Потом уиппет,затем Дилан,а последние бордер колли и лабрадор.Нам снизили балл из за подзыва,потому что Дилан мчался ко мне галопом и потом не садился около меня,а начинал прыгать вокруг.Ну и когда шли по команде Рядом,он пару раз забегал чуток вперёд.Но я всё равно довольна,он старался,умничка.Кстати,на прогулках и дома он всё это проделывает значительно лучше.Дилану в награду досталась сахарная кост из зоомагазина,чем он сейчас и занят.А вот заснять наш экзамен было некому к сожалению,так получилось что муж поехал по делам,а свекровь только привезла менай туда и сразу уехала домой,собаку кормить.Но ничего,следущие занятия начнутся в субботу и через несколько недель другой тест,вот тогда уж точно будет видео или фотки.Ну и вот Дилан со своей костью и наша бумажка,которую получили