Всем здрасьте!
С прошедшим Днём Знаний!!!
Чего-то давненько не писала
у Аффи 23 августа началась течка

, совсем взрослая стала! Что касается характера, могу сказать, что Аффуська не капризничает (вопреки многим материалам в интернете), ведёт себя хорошо, слушается! Единственное, что могу сказать,что она стала немного агрессивнее и всегда бдительная. Ходит, бдит всё и вся! Деловитый мой охранник!! Следуя всем инструкциям нашего боксёрского гуру, Лидии, гуляем только на поводке (длинном) в шлейке. Заодно подкачалась Аффи - такие мышцы стали рельефные на передних лапах особенно! Смотрю - заглядение!!!!!
Хожу по дому с тряпочкой! Все кресла и диваны завешаны старыми простынями. Обстановочка такая дачная

Аффи у нас диванно-кресельное создание! Мне иногда даже её жалко, когда она приходит с улицы, ложится на пол... Я её сама на диван перетаскиваю либо заманиваю! Чур, в меня ничем не кидать! Знаю, что делаю! Балую я Аффуську в этом смылсе..что скажешь. Вчера заказывали роллы домой..пришлось экстренно всё ещё раз внимательно просмотреть коридор на наличие Аффиных "следов", а то можно подумать, что у нас убийство какое-то произошло дома!

Так переживаю, что она не выбегивается, гуляя на поводке.. Последние 3 дня жили на даче, она хоть энергию свою куда-то дела

Среди недели тоже постараюсь выбраться за город!

А то даже если мы и гуляем часа полтора по лесу на поводке, всё равно не то.. Не хватает ей экшэна. А я не могу с ней час бегать..
А как Вы в течку гуляете? Как у вас себя собаки ведут?
И вопрос для тех, у кого мальчишки: как ваши ведут себя, если неподалеку есть течная сука? Легко контролировать собаку? Или сразу включается беззвучный режим?