ларс » Чт фев 12, 2009 2:35 pm
{Boxer}
Да, а мы через барьер не пробывали прыгать, но я думаю, что не смогу перелезть, скорее Ларс сам прыгнет, чем я перепрыгну. Раньше когда он был маленьким мы его приучали к барьеру дома, делали припятствия всякие и ему приходилось их приодолевать, особенно когда он был увлучён игрой, а мы лишь его поощряли, говоря "Хорошо, барьер!", а вот на улице ещё не пробывали, мал был для серьёзных барьеров, надо будет попробывать, но в поучительной форме с немкой, пусть Ларс посмотрит, может и сам прыгнет. Боксёры очень любознательны и порой мы даже можем и не догадываться об их способностях, в них очень много скрытых талантов, нам остаётся им только в этом помочь. Вот например, лет 12 тому назад у нас во дворе жил боксёр, он очень любил ползать по деревьям и что самое интересное его этому никто не учил, сам за кошками, сначала просто прыгал, а потом и лапами цыпляться стал и вот результат. А моего прежднего боксёра мы вообще не учили защищать( травить на рукав). И вот когда ему было почти 2 года мы както сесторй решили посмотреть, что он будет делать, если на нас наподут. Я по дурости натравила собаку на сестру( с её согласия, она типа нападала), просто сказала "Фас!", он бросился, благо мы догадались одеть сестре капишон на голову, тк собака сбила с ног, ударом головой в колени, уложила, а зубами взяла за шею. Я конечно испугалась за сестру, а та лежит и смеётся; собака умнее оказалась, он просто зубы приложил и держал. Но это был нам урок, травить мы его не стали дальше. Кто его научил постаринке за шею хватать, не понятно, может инстинкт?, а может от других научился( мы тогда ходили на караулку смотреть). Но травить на рукав не стали, оставили как есть, да и парни(кинологи) сказали, что у них нет рукава под боксёра, да и вправду у нас с этим проблема, даже немцы прокусывают, что там боксёру, один рывок.