XeLa » Чт сен 13, 2012 12:04 am
Сегодня нас в первый раз не пустили в такси. Такси приехало, увидело "щенка", о котором я сказала по телефону, водитель сказал что не пустит меня с собакой (интересно он думал я ее тут же брошу и поеду с ним?), на что я сказала: "хорошо" и он укатил. Ну хоть прокатился бесплатно)))))
Второе такси только отругало за пыльные лапы на сидении - и мне пришлось попой поелозить по этому месту и клятвенно заверить что все останется на моих штанах (благо штаны для прогулок с собачкой). Водитель посмеялся - в общем оказался адекватный мужик, не злобивый. С этих пор мы начинаем ходить пешком на дальние расстояния - 5-7 км туда-обратно. Ибо теперь нас будут шугаться - с намордником или нет не важно.
Соня прибавила, сегодня 13,8кг. Растет собачка. Сегодня были в гостях - знакомились с дочерью подруги. Семья на удивление радушно приняла Соню. Даже когда Сонька случайно толкнула двухгодовалую дочку - никто не кинулся с охами и ахами защищать ребенка - все защищали собачку. Говорили: "не бойся" и "погладь Соню". Часа за два и ребенок и Соня пообтерлись и уже могли ходить мимо друг друга не обращая внимания. Иногда только сталкивались интересами - то Сашка заберет Сонину игрушку, то Соня затискает льва Саши. В конечном счете Саша и покормила собачку сыром и каким-то мясом, и давала из руки гантельку, и Соня дорвалась всех облизать. Благодать.
Кстати такое отношение к собаке объяснилось довольно легко - у этой семьи уже была породистая собака (вероятно очень похожая) и они просто знают как обращаться со щенками и что зла у Соньки нету.
Еще очень горжусь моей девочкой - сегодня в присутсвии трех незнакомых человек она безукоризненно выполнила все команды "лежать, сидеть, стоять" - в любой последовательности. И показала команду "рядом", очень хорошо реагировала на "фу" и "Нельзя". В общем была на редкость послушной девочкой. Умница моя.

Я ужас, летящий на крыльях-брыльях
Хлопай брыльями и взлетай (с) неизвестный певец